松潘县人民政府门户网站     
松潘县大寨乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:00892745X/2019-00087 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县大寨乡人民政府
发布日期:2019-07-02 文    号: 关 键 词:便民中心应急预案
 
大寨乡2019年便民服务中心突发事件
  为加强和规范对突发事件应急工作的管理,有效预防、及时控制和妥善处置好乡人民政府便民服务中心办公区域内发生的各类突发事件,提高应急处理能力,维护中心正常工作秩序,最大程度地预防和减少突发事件造成的损害,确保便民中心工作安全有序、正常运营。根据需要,结合中心实际,制定本预案。

  一、组织机构

  按照便民中心需要,经大寨乡党委政府研究决,成立大寨乡便民服务中心应急处置突发事件的领导小组,负责服务中心突发事件的应急处置工作,成员如下:

  组长:格林郎介 (乡便民服务中心主任)

  副组长:付 勇 (乡党委副书记、分管办公室工作领导)

  吴 佩 勇 (纪委书记)

  尼玛泽仁 (维稳副书记)

  刘 刚 (副乡长)

  车 敏 (副乡长)

  成 员:高 敏 (乡党政办主任、社保员)

  泽旺达介 (维稳办工作人员、武装专干)

  黄 锐 (人大专干、卫计工作人员)

  罗 银 秀 (扶贫专干、民政员)

  杨 晓 莉 (工会专干、安全监管办工作人员)

  三郎石旦真 (项目专干、畜牧员)

  何 俊 峰 (农林水工作人员)

  张 靖 坤 (国土建设工作人员)

  领导小组下设办公室在大寨乡党政办公室,由高敏同志负责日常工作。

  二、具体内容

  (一)突发火灾事件

  1、值班人员或火情发现第一人立即按响火灾警报器,并同时大声呼救,启动灭火器,如火势较小,自己完全有能力扑灭时,应利用最近的灭火工具将火扑灭,同时呼叫最近的工作人员参加灭火救援工作。如火势较大,确认靠自身能力不能扑灭时,立即拨打“119”报警,同时报告乡党政办公室和中心领导,关闭总电源,向中心各楼层人员发出报警疏散信号,打开安全出口通道,迅速组织工作人员及时疏散办事群众。在确认人员安全的情况下,有组织地进行抢救,转移物资。

  2、火情危机解除后,乡党政办及各窗口工作人员及时统计火灾带来的影响及损失,提出处理意见后报中心领导。

  3、及时向有关部门和上级报告情况,并在大厅内对此事件进行通报。

  (二)突然停电事件

  1、当办公区域突然发生停电事故时,立即通知党政办,迅速将情况报告中心领导;

  2、办公室领导立即组织电工检查大楼供电系统,查明停电原因,并立即抢修;若属于地方供电局范围的故障,立即与供电局联系,并通知值班人员和各窗口关闭用电设备电源,防止恢复供电瞬间损坏设备;

  3、大厅内恢复正常供电后,乡党政办公室应立即组织维修人员检查各相关设备,确保各系统正常运行。

  4、确认电力暂不能恢复时,在一楼大厅张贴停电公告,并告知恢复通电时间。值班人员及窗口工作人员向办事群众做好解释说明工作。

  (三)突发秩序骚乱

  1、办事窗口因临时性、阶段性、季节性办证,办事群众突然增多引起大厅秩序骚乱时,值班人员应立即报告党政办,党政办及时报告中心领导,迅速进行疏导劝阻、维持正常秩序;

  2、若大厅内发生激烈争吵、人身伤害或肢体冲突事件,窗口工作人员及时报告值班人员,并尽快通知乡派出所干警到达现场,立即报告中心领导,马上组织安保人员和相关人员进行劝阻制止,如当事人仍不听解释、劝告、无理取闹、发生谩骂行为干扰正常工作的,由制定工作人员带出大厅。如仍然拒绝离开大厅或有更加过激行为的,由党政办拨打“110”,交由公安部门依法处理,以保证大厅正常办事办公程序。如综合科不能处理的,应及时报告中心领导,并提出对该事件的处理意见,以最快速度平息事件;

  3、重大人身伤害事件速报“110”和“120”处理;

  4、及时向有关部门报告情况,并将处理意见在大厅内通报。

  (四)遭遇突然袭击

  1、中心全体工作人员(包括窗口工作人员)凡收到或获得针对公共场所、办公场所进行袭击威胁的信息、电话等,必须及时报告大厅值班人员和中心领导。

  2、若遇突然袭击,值班人员和党政办迅速组织窗口工作人员及时疏散办事群众,视情况迅速拨打“110”、“119”报警和“120”处理;

  3、在警察和医护人员赶到之前,组织力量采取措施控制事态发展,稳定秩序;

  4、及时向有关部门和上级报告情况,将遭遇袭击事件处理结果在大厅内通报。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号