松潘县人民政府门户网站     
松潘县文化体育和旅游局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:5343446326/2019-00178 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县文化体育和旅游局
发布日期:2019-07-17 文    号: 关 键 词:黄龙庙会,民俗文化
 
松潘黄龙庙会暨民俗文化活动
 和·合圣地 你我同行
---松潘黄龙庙会暨民俗文化活动
为热烈庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神和民族精神,助力松潘县文化和旅游融合发展,树立民族文化自信,增添旅游魅力。7月17日松潘县人民政府与黄龙管理局在黄龙景区共同举办以“和·合圣地 你我同行”为主题的松潘黄龙庙会暨民俗文化活动。
此次民俗文化展演活动分为三个部分五个篇章:“序、龙安古道·文化汇聚”、“江源天籁·雪域圣舞”、“羌山古歌·华夏遗音”、“异域风情·古道花儿”、“华夏同源·一脉同心”、“文明交融·星火传承”的篇章结构,全方位展现松潘县藏、羌、回、汉丰富的非遗文化,为参加庙会活动的广大群众及游客奉献一场民俗文化盛宴。
在黄龙庙会期间,来自全国的游客纷至沓来,各族群众来赶庙会,烧香、转山、祈福、祭祀,他们不仅能够欣赏到黄龙绝美的自然风光的同时,又能体验到传统庙会的文化魅力。
此次活动,进一步挖掘了黄龙丰富的文化内涵,弘扬和展示了悠久的民俗民间文化、促进了各民族大团结、树立了黄龙多元文化旅游品牌形象,促进了文旅融合工作,助推了松潘全域旅游的发展。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号