松潘县人民政府门户网站     
松潘县文化体育和旅游局
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/便民服务
索 引 号:5343446326/2019-00234 主题分类:服务\ 发布机构:松潘县文化体育和旅游局
发布日期:2019-07-29 文    号: 关 键 词:变更,投资人员,办事指南
 
中外合资经营、中外合作经营的娱乐场所变更投资人员审批审批办事指南
  四川省松潘县文体旅游局

  中外合资经营、中外合作经营的娱乐场所变更投资人员审批审批办事指南

  一、适用范围

  在本县(区)境内,中外合资经营、中外合作经营的娱乐场所变更投资人的申请和办理。

  二、设定依据

  (一)《娱乐场所管理条例》2006年1月国务院令第458号,2016年2月6日国务院令第666号修订第四条:国家机关及其工作人员不得开办娱乐场所,不得参与或者变相参与娱乐场所的经营活动。与文化主管部门、公安部门的工作人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的亲属,不得开办娱乐场所,不得参与或者变相参与娱乐场所的经营活动。” 第五条:“有下列情形之一的人员,不得开办娱乐场所或者在娱乐场所内从业:(一)曾犯有组织、强迫、引诱、容留、介绍卖淫罪,制作、贩卖、传播淫秽物品罪,走私、贩卖、运输、制造毒品罪,强奸罪,强制猥亵、侮辱妇女罪,赌博罪,洗钱罪,组织、领导、参加黑社会性质组织罪的;(二)因犯罪曾被剥夺政治权利的;(三)因吸食、注射毒品曾被强制戒毒的;(四)因卖淫、嫖娼曾被处以行政拘留的。

  (二)《娱乐场所管理条例》2006年1月29日国务院令第458号,2016年2月6日国务院令第666号修订第十二条:娱乐场所改建、扩建营业场所或者变更场地、主要设施设备、投资人员,或者变更娱乐经营许可证载明的事项的,应当向原发证机关申请重新核发娱乐经营许可证,并向公安部门备案;需要办理变更登记的,应当依法向工商行政管理部门办理变更登记。

  三、申请条件

  (一)有变更后的《营业执照》

  (二)已批准核发了《娱乐经营许可证》

  (三)具有《娱乐场所管理条例》第四条、第五条、第五十二条规定情形的人员,不得申请设立娱乐场所。

  四、申请材料
序号 申请材料名称 申请材料要求 样本 申请材料出具部门 备注
1 娱乐场所变更申请登记表 材料种类:收原件。签字处盖章。纸质材料份数:2份、电子材料份数:1份。 详见: 格式文本变更申请书.docx。
2 变更后的《营业执照》副本 材料种类:验原件、复印件。逐页盖章。纸质材料份数:2份、电子材料份数:1份。 详见: 示范文本新营业执照.doc。
3 《娱乐经营许可证》正、副本 材料种类:收原件、复印件。逐页盖章。纸质材料份数:1份、电子材料份数:1份。 详见: 示范文本娱乐经营许可证.docx。
4 新增人员的身份证明 材料种类:验原件、复印件。逐页盖章。纸质材料份数:2份、电子材料份数:1份。 详见: 示范文本身份证.docx。
5 新人员无《条例》第四条、第五条、第五十二条规定情况的书面声明 材料种类:收原件。逐页盖章。纸质材料份数:2份、电子材料份数:1份。报送标准:必须载明对提供的人员材料的真实负责,如出现虚假或隐瞒行为,将承担法律责任。 详见: 示范文本投资人、法定代表人、主要负责人无《条例》第四条、第五条、第五十二条规定情况的书面声明.docx。


  五、办理流程

  (一)申请人向县政务中心文体旅游局窗口提交申请材料。

  (二)县文体旅游局根据申请类别,对属于受理范围,申请材料齐全、符合法定形式的,当场受理并出具受理通知书;对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,在收到申请材料后2个工作日内一次性书面告知申请人需要补正的全部内容;对不属于受理范围的,不予受理并出具不予受理通知书,并告知向有受理权限的机关申请。

  (三)对已受理的事项在7个工作日内进行审查并出具书面审查意见。

  (四)事项办结完成后,申请人凭个人身份证明(有效的身份证、临时居住证、户口簿等)到政务中心窗口领取办理结果。

  六、办件类型及时限

  承诺件办理总时限:20个工作日(无需转外)

  (一)法定时限:15个工作日。

  (二)送达时限:5个工作日。

  七、收费标准

  不收费

  八、办理结果名称

  《娱乐经营许可证》(正、副本)

  九、数量限制

  无

  十、办理方式

  现场办理

  十一、办理时间、地点及联系方式

  (一)办理时间

  工作日(上午9:00—12:00,下午15:00—18:00)

  (二)现场办理地点。

  松潘县政务中心文体旅游局窗口

  (三)网上办事大厅

  四川政务服务网:www.sczwfw.gov.cn

  (四)联系方式

  业务咨询电话:0837-7233853

  政务服务热线(监督电话):12345

  十二、注意事项

  无


  四川省松潘县文体旅游局

  中外合资经营、中外合作经营的娱乐场所变更投资人员审批审批

  审查工作细则
序号 审查内容 审查要点 审查标准 依据 注意事项
1 审核娱乐场所变更申请登记表 核对单位名称、地址、法定代表人等内容。 审核申请登记表与提交的材料是否一致。 无。
2 《营业执照》副本 核验《营业执照》的基本内容。 营业执照要事先增加相应经营项目。 无。
3 《娱乐经营许可证》正、副本 核验《娱乐经营许可证》的有效期。 收回《娱乐经营许可证》正、副本原件,核发新证。 无。
4 新投资人员的身份证明复印件。 核对是否由与申报材料一致。 核验是否与营业执照一致。 无。
5 新投资人员无《条例》第四条、第五条、第五十二条规定情况的书面声明 新增人员是否齐全。 无。
 附件:
中外合资经营、中外合作经营的娱乐场所变更投资人员审批审批办事指南
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号