松潘县人民政府门户网站     
松潘县文化体育和旅游局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:5343446326/2019-00239 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县文化体育和旅游局
发布日期:2019-07-25 文    号: 关 键 词:
 
四川省松潘县文化体育和旅游局 文物保护工程监理乙级资质认定或增加乙级资质业务范围审批办事指南
 、适用范围

阿坝州松潘县辖区内,文物保护工程监理乙级资质认定或增加乙级资质业务范围的申请和办理。

二、设定依据

(一)《中华人民共和国文物保护法》20021028日中华人民共和国主席令第76号修订,2017114日第五次修正第二十条第二款:申请乙级及以下文物保护工程监理资质或申请增加乙级及以下资质业务范围的单位,应当报请所在地市、县级文物主管部门初审合格后报省级文物主管部门审批。

(二)《中华人民共和国文物保护法》20021028日中华人民共和国主席令第76号修订,2017114日第五次修正第六条:文物保护工程监理资质的业务范围分为古文化遗址古墓葬、古建筑、石窟寺和石刻、近现代重要史迹及代表性建筑、壁画等五类。

(三)《中华人民共和国文物保护法》20021028日中华人民共和国主席令第76号修订,2017114日第五次修正第二十一条:文物保护单位的修缮、迁移、重建,由取得文物保护工程资质证书的单位承担。

、申请条件

(一)法定代表人与专业人员均熟悉文物保护法律法规,具有较强的文物保护意识,遵循文物保护的基本原则、科学理念、行业准则和职业操守;

(二)经主管机关核准登记的法人单位,独立承担完成不少于十项、工程等级为三级的文物保护工程的监理,工程质量合格,通过验收;

(三)近三年内监理的文物保护工程中,没有发生文物损坏或人员伤亡等重大责任事故;

(四)文物保护工程责任监理师不少于3人;其中,每一项业务范围都应有1名以上具有相应从业范围的文物保护工程责任监理师;

(五)具有8名以上文物保护工程监理员。

、申请材料

序号

申请材料名称

申请材料要求

样本

申请材料出具部门

备注

1

文物保护工程监理资质申请表

材料种类:收原件。签字处盖章。纸质材料份数:2份、电子材料份数:1份。

详见: 示范文本xx单位文物保护工程监理资质申请表.docx。

2

企业单位法人营业执照副本;事业单位主管机关颁发的单位法人证书或文件

材料种类:复印件。逐页盖章。纸质材料份数:3份、电子材料份数:1份。

详见: 示范文本企业单位法人营业执照副本与法人证书.docx。

3

法定代表人任职文件、身份证

材料种类:复印件。逐页盖章。纸质材料份数:3份、电子材料份数:1份。

详见: 示范文本法定代表人任职文件、身份证.docx。

4

文物保护工程责任监理师劳动合同(事业单位为聘任合同)、任职文件、文物保护工程责任监理师证书、社会保险证明、身份证

材料种类:复印件。逐页盖章。纸质材料份数:3份、电子材料份数:1份。

详见: 示范文本法定代表人简历、任职文件、职称证书、身份证复印件.docx。

5

文物保护工程监理员劳动合同、文物保护工程监理员证书、身份证

材料种类:复印件。逐页盖章。纸质材料份数:3份、电子材料份数:1份。

详见: 示范文本劳动合同,身份证、证书.docx。

6

完成的具有代表性的文物保护工程监理合同及验收文件

材料种类:复印件。逐页盖章。纸质材料份数:3份、电子材料份数:1份。

详见: 示范文本文物保护工程监理合同及验收文件(监理).docx。

、办理流程

(一)申请人向县政务中心文化体育和旅游局窗口提交申请材料。

(二)县文化体育和旅游局根据申请类别,对属于受理范围,申请材料齐全、符合法定形式的,当场受理并出具受理通知书;对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,在收到申请材料后2个工作日内一次性书面告知申请人需要补正的全部内容;对不属于受理范围的,不予受理并出具不予受理通知书,并告知向有受理权限的机关申请。

(三)对已受理的事项在7个工作日内进行审查并出具书面审查意见。

(四)事项办结完成后,申请人凭个人身份证明(有效的身份证、临时居住证、户口簿等)到政务中心窗口领取办理结果。

、办件类型及时限

承诺件  办理总时限:30个工作日(无需转外)

(一)法定时限:20个工作日。

(二)送达时限:5个工作日。

、收费标准

不收费

八、办理结果名称

文物保护工程监理乙级资质认定或增加乙级资质业务

九、数量限制

十、办理方式

现场办理

十一、办理时间、地点及联系方式

(一) 办理时间

工作日(上午9:0012:00,下午15:0018:00

(二)现场办理地点。

松潘县政务中心文化体育和旅游局窗口

(三) 网上办事大厅

四川政务服务网:www.sczwfw.gov.cn

()联系方式

业务咨询电话:0837-7233853

政务服务热线(监督电话):12345

十二、注意事项


川省松潘县文化体育和旅游局

文物保护工程监理乙级资质认定或增加乙级资质业务范围审批

审查工作细则

序号

审查内容

审查要点

审查标准

依据

注意事项

1

文物保护工程监理资质申请表

核对单位性质、法定代表人、申请资质等级及业务范围、单位技术人员构成等。

核对业务范围是否相符。

无。

2

企业单位法人营业执照副本;事业单位主管机关颁发的单位法人证书或文件

核对营业执照或事业单位法人证书及文件载明了的真实性。

核对企业单位法人营业执照副本;事业单位主管机关颁发的单位法人证书或文件载明的信息是否与其他申请材料准确无误。

无。

3

法定代表人任职文件、身份证

1、核对法定代表人的身份。 2、任职文件的有效期。

法定代表人与文物保护工程责任设计师均熟悉文物保护法律法规,具有较强的文物保护意识,遵循文物保护的基本原则、科学理念、行业准则和职业操守。

无。

4

文物保护工程责任设计师的劳动合同(事业单位为聘任合同)、任职文件、文物保护工程责任设计师证书、社会保险证明、身份证

1、核对工程责任设计师的身份。 2、劳动合同、任职文件的有效期。

文物保护工程责任监理师不少于3人;其中,每一项业务范围都应有1名以上具有相应从业范围的文物保护工程责任监理师;

无。

5

文物保护工程技术人员劳动合同、文物保护工程施工技术人员证书、身份证

1、核对工程施工技术人员的身份。 2、核对劳动合同、任职文件的有效期。

8名以上文物保护工程监理员。

无。

6

完成的具有代表性的文物保护工程监理合同及审批文件

1、文物保护工程监理合同。2、进行工程的批准文件。

1、近三年内完成的文物保护工程监理中,没有发生因监理问题造成文物损坏或人员伤亡等重大责任事故。

无。

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号