松潘县人民政府门户网站     
松潘县白羊乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008927652/2019-00059 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县白羊乡人民政府
发布日期:2019-08-06 文    号: 关 键 词:走访慰问
 
真情暖白羊 把脉定方向
  为深入贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,推进当前县委政府重点工作,6月24--26日,县委常委华尔白率县委组织部、县自然资源局、县民政局、阿坝州松潘县环境保护局和县林草局等单位负责人和工作人员深入我县偏远乡镇白羊乡开展“情暖干部心·提振精气神”专题活动和“两不愁三保障”回头看大排查等工作。在乡期间,步伐匆匆,真情暖白羊;行程满满,把脉定方向。

  (一)召开一场暖心提神座谈会。6月24日,县委常委华尔白组织召开了“情暖干部心·提振精气神”专题座谈会。座谈会上,白羊乡党委书记刘开余以“不忘初心、牢记使命,在共建共治共享中砥砺前行建设美丽新白羊”为题目汇报了上半年党委政府工作。听取了白羊乡党政班子、班子成员上半年党风廉政建设述职述廉。4名参会干部代表结合岗位职责以及工作感悟,围绕干部干事创业精气神存在的问题、成因以及如何提升干部干事创业精气神等方面谈了各自的意见建议。

  华尔白指出,良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提。干部的精气神,是干事创业的内在动力。新时代、新任务、新征程,要加强调查研究,深入研究解决基层干部实际困难、提升基层干部工作积极性、务实管用的办法措施;要从政治上关心基层干部,有计划、有步骤地组织基层干部进行多渠道、多形式的学习培训,帮助他们学习理论,掌握政策,保持政治上的清醒和坚定。

  (二)进行一轮全覆盖“一对一”谈心谈话。华尔白常委和县委“两新”组织党工委副书记何荣利用2个大半天,对乡村干部、驻乡单位负责人50余人进行了“一对一”谈心谈话,全面了解白羊乡乡村两级班子运行情况,详细询问了每名干部职工个人存在的困难、诉求,全面了解了干部职工思想、工作、生活情况,把县委县政府对基层干部的关心关怀热忱传导给了全乡干部,有效疏导、减轻了乡村干部的压力,干部心情愉悦。广大干部纷纷表示“一定按照县委县政府工作要求,积极发挥自身优势,切实履行好工作职责,实事求是为白羊百姓办实事、办好事,向上级交出一份满意的答卷”。

  (三)组织指导头轮大排查工作。6月25日,华尔白组织召开白羊乡“两不愁·三保障”回头看大排查工作动员部署会,县级包村部门负责人、全体乡干部、各村大三职干部、建档立卡贫困户政策明白人近160人参加了会议。

  会上,宣布了《白羊乡“两不愁三保障”回头看大排查实施方案》、《村村交叉检查方案》和《试点方案》等3个方案。白羊乡党委书记刘开余对回头看大排查工作和脱贫攻坚迎国家抽验进行了全面详细的安排。

  在会上,华尔白强调:一要抓实大排查工作,要按照时间节点开展工作。一村一村的查、一户一户的过、一项一项的问,不遮掩、不隐瞒、不留死角;二要抓实问题整改,严格按照“一日一会商”的原则,及时查找存在的问题,认真制定整改方案,逐项落实整改责任人。整改过程中,要准确把握政策,对明显超出标准的,予以纠正;对没有明显超标的,保持政策稳定性、连续性;三要有效解决问题,特别是对非建档立卡特殊困难户存在的困难,要专门研究关怀帮扶措施,切实有效解决群众的困难。

  25日下午,华尔白全程指导、参与了在燕子坪村进行的试点工作,26日又组织了白羊乡其余7个村的村村交叉大排查活动。

  (四)开展一场深度把脉大走访。在集中人员开会部署、全覆盖谈心谈话之余,华尔白一行在白羊乡党委书记刘开余陪同下,围绕乡村分类转化提升行动、脱贫攻坚迎国家抽验、乡村振兴“三域一居”、水电开发安置和集体经济产业结构调整等重点、热点和难点工作,走村入户,深入吴家梁、燕子坪和平坝等6个贫困村。每到一处,关切询问驻村干部、村“两委”干部、老党员和贫困户人员在工作、生活中存在的实际困难,及时对接县级部门、解决乡村和群众反映的问题和困难。在充分肯定白羊乡党委政府工作思路、目标任务和当前各项工作取得的好成绩的同时,重点对该乡当前工作全面深度把脉,对下步工作做了全面指导和安排部署。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号