松潘县人民政府门户网站     
松潘县白羊乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008927652/2019-00060 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县白羊乡人民政府
发布日期:2019-08-06 文    号: 关 键 词:庆祝
 
初心向党 情系祖国
  密雨涤暑,天地同新。6月28日上午,夜雨后的白羊山雾接薄云,清泉出翠峰。在清风送花香,百鸟来伴鸣的气氛中,白羊乡庆祝中国共产党成立98周年暨“七·一”表彰大会在茶园坪村委会文化大舞台隆重举行。白羊乡党委书记刘开余、乡长王洪东出席活动,乡党政领导班子成员、全体机关干部和各村驻村工作队、各村两委成员、白羊乡九年一贯制学校师生和辖区内驻乡单位工作人员近500人参加了活动。

  大会由白羊乡党委副书记、乡长王洪东主持。在开幕词中他提到,我们要牢固树立“四个意识”,求真务实,坚决打赢脱贫攻坚战。号召大家为全乡各项事业取得新的胜利不懈奋斗。

  大会首先举行了升国旗仪式。雄壮高昂的国歌响起,国旗缓缓升起,在肃立行注目礼的众人前,一群手持小国旗、头带红领巾行少先队礼的小学生格外显眼,让人不禁联想到少年中国正在茁壮成长,爱我中华代代相传!

  在随后的重温入党誓词活动中,90多名党员声彻云霄:“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身……”98年的光辉征程,我们将一如既往,奋勇向前。

  大会表彰了全乡优秀共产党员10名、优秀党务工作者4名、优秀驻村队员4名和先进基层党组织3个,同时表彰了各村支部学习强国平台先进标兵和全乡学习强国总分前5名的同志,并对建党98周年党建知识竞赛获奖的组织和个人进行表彰。

  乡党委书记刘开余作了主题讲话。在讲话中他提到,通过庆祝党的生日,讴歌党的光荣历史,赞颂党的光辉业绩,抒发广大白羊人民群众“感恩党、听党话、跟党走”的政治自觉和“热爱党、热爱祖国、热爱家乡”的朴素情怀。下一步工作,我们一如既往以人民为中心,要做到“三个必须”和“四个千方百计”,坚定信念,攻坚克难,勇往直前,共同开创白羊美好未来!

  在红歌颂唱.经典诵读活动中,排练多日的各村参赛队暗暗较劲,争占首席。前几场演出中的下河坝合唱队演唱的《歌唱祖国》,整齐划一,气势恢宏。之后的由半边街合唱队演唱的《强军战歌》磅礴有力,兵勇将强。燕子坪村合唱队演唱的《当那天来临》富有感染力,领唱实力,演员配合紧密,引得观众连连喝彩。茶园坪村合唱队深情演唱的《映山红》婉转动听,扣人心弦。各村合唱队经过紧锣密鼓的准备,大显身手,一首首红歌和广大群众共鸣,党的光辉伟迹再次在群众心目中清晰呈现,感恩奋进再次激励着人们。比赛最终由燕子坪村、半边街村和茶园坪村荣获前三名,其余村获优胜奖。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号