松潘县人民政府门户网站     
松潘县白羊乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008927652/2019-00061 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县白羊乡人民政府
发布日期:2019-08-06 文    号: 关 键 词:联户联情
 
户帮扶见行动 户户走访献真情
  为深入贯彻落实中共阿坝州委《关于开展“两联一进”群众工作全覆盖的意见》精神,扎实做好群众工作,密切干群关系,做好迎接国家核查工作。6月26日-27日,州教育局纪检组李均伟组长和计财科科长胡华一行深入燕子坪村开展“联户联情”走访慰问工作。此次全覆盖走访慰问班子成员联系的12户贫困户。

  到乡后,在乡政府接待室组织开展了碰头会,王洪东乡长向李组长一行详细汇报了我乡当前脱贫攻坚工作的推进情况、取得的成效以及存在的问题,李组长对白羊乡工作取得成效高度认可,要求进一步对标短板进行查漏补缺,尤其做好项目建设工作,解决好群众出行难、饮水难、就医难等最实际、最直接等问题,全面提高群众的生产生活条件。

  座谈会结束后,在王洪东乡长、燕子坪村驻村工作队的陪同下, 工作组一行逐户走入结对帮扶的贫困户家中开展面对面的交心谈心、拉拉家常,了解他们的家庭基本情况、经济来源、生产生活条件,广泛宣传扶贫帮扶政策,鼓励他们坚定脱贫信心,牢固树立感恩意识,努力改善生产生活条件。同时,还给各农户送上了帮扶责任人带去的清油和大米等慰问品,鼓励他们利用好国家政策,用自己勤劳的双手早日脱贫奔康。

  通过此次走访慰问活动的开展,实实在在温暖和帮助贫困群众,用实际行动拉近了与群众的距离,赢得了群众的信任和支持,发挥了帮扶的干部的积极作用。同时,也为白羊乡做好当前“两不愁三保障”大排查工作和做好迎接国检复核工作起到积极促进作用。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号