松潘县人民政府门户网站     
松潘县信访局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:619825102/2019-00044 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县信访局
发布日期:2019-07-27 文    号: 关 键 词:重点工作完成情况
 
松潘县信访局7月重点工作完成情况
  松潘县信访局

7月重点工作完成情况

根据《松潘县人民政府办公室关于执行月度重点工作总结汇报制度的通知》(松府办发〔2019〕17号)文件要求,现将我局2019年7月重点工作开展情况报告如下:

一、县政府常务会安排情况



二、月度重点工作清单安排事项

为尽快化解17件信访突出问题,根据县委主要领导安排,我局下发了《松潘县信访工作联席会议办公室关于报送17件信访突出问题化解情况的通知》(松信联办〔2019〕14

号)的通知,要求乡镇、部门尽快化解17件信访突出问题,根据所涉乡镇、部门的反馈,目前,我局正在开展17件信访突出问题的督查、督办工作。

三、领导批示(交办)事项



四、行业重点工作

(一)信访基本情况。7月,我县信访总量17件(次)98人(次)。其中,人民网网民留言4件,占信访总量的24%,目前已办结3件,1件正在办理;待办直转件3件,占信访总量的18%,正在办理;来访10批98人(次),占信访总量的58%,已办结9件,正在办理1件;到京访1批1人,到省上访0批0人,到州访0批0人。

从7月信访统计数据分析,我县旅游消费留言投诉、精准扶贫信访大幅下降;涉法涉诉、历史遗留、工程款及民工工资等信访问题是欲到省进京的主要原因,且占比较大。

(二)县委政府领导接访情况。

根据《中共松潘县委办公室松潘县人民政府办公室关于开展县委县政府领导接访活动的通知》(松委办[2019]34号)文件,7月领导接访1批1人次、下访5批7人次。

(三)信访矛盾排查化解情况

按县委、县政府工作安排,我局开展了信访矛盾排查化解工作,7月期间,共排查出24件信访矛盾,20件已化解,2件正在化解,2件协调稳控中。

四、(政府工作报告分工方案)安排事项



五、工作面临的困难及意见建议



局务秘书:杨健 联系方式:15183715000

松潘县信访局

2019年7月27日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号