松潘县人民政府门户网站     
松潘县住房和城乡建设局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:782292182/2019-00186 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县住房和城乡建设局
发布日期:2019-09-04 文    号: 关 键 词:
 
关于《松潘县房屋建筑和市政设施项目工程采用总承包模式(征求意见稿)》的回复意见
 关于《松潘县房屋建筑和市政设施项目工程采用总承包模式(征求意见稿)》的回复意见

 

县发改局:

贵局印发的<松潘县发展和改革局关于征求《关于松潘县房屋建筑和市政基础设施项目工程采用工程总承包模式的通知(征求意见稿)》>意见的函,我局已收悉,现结合我局职能职责,提出如下意见建议:

1、建议将第二条工程总承包项目的发承包管理(二)工程总承包项目发承包中(3)建设单位应当以限额设计为手段…由县住建局审查项目招标等有关文件中epc模式相关约定及要求。按照川发改政策(2007)666号文件应将由县住建局审查项目招标等有关文件中epc模式相关约定及要求。改为招标文件分为商务标和技术标,招标人(招标代理机构)应将招标技术方案编为技术标,其余内容编为商务标,有关行政主管部门负责技术标审查备案,项目审批部门负责商务标审查备案。

2、建议将第三条工程总承包项目实施(二)工程总承包单位应当3.工程总承包单位应按合同约定对初步设计优化完善后,报经建设单位及相关主管部门批准后,再进行施工图设计。更改为工程总承包单位应按《四川省房屋建筑和市政基础设施建设项目初步设计审查实施办法》对初步设计进行审查,由县发展改革局会同行业主管部门、财政、项目主管部门对政府出资的房屋建筑和市政基础设施建设项目进行初步设计审查。审查批准后,再进行施工图设计。

3、建议将第三条工程总承包项目实施(二)工程总承包单位应当4.按时完成合同约定的工程设计,并对工程设计质量负责。更改为按时完成合同约定的工程设计、勘察,并对工程设计、勘察质量负责。

4、建议将第三条工程总承包项目实施(四)工程竣工验收及结算1、自工程竣工验收合格之日起15日内向住房和城乡建设主管部门备案。改为自工程竣工验收合格之日起15日内向行业主管部门备案。

5、建议将第四条监督管理(一)住建部门负责工程总承包活动的监督管理。改为住建部门负责工程总承包活动的行业监督管理。

  6、增加内容:epc工程项目必须办理报监、报建、施工许可等建设手续,(若epc项目因特殊情况要件不齐,可参照《8.8九寨沟地震灾后恢复重建项目管理办法》“一窗进出、容缺后补、联合审批”运行管理,以县政府出具相关会议纪要后容缺后补,业主单位在工程项目主体验收之前补齐手续,才能进行竣工验收)。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号