松潘县人民政府门户网站     
松潘县信访局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:619825102/2019-00052 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县信访局
发布日期:2019-08-27 文    号: 关 键 词:重点工作完成情况
 
 8月重点工作完成情况
  松潘县信访局

8月重点工作完成情况

根据《松潘县人民政府办公室关于执行月度重点工作总结汇报制度的通知》(松府办发〔2019〕17号)文件要求,现将我局2019年8月重点工作开展情况报告如下:

一、县政府常务会安排情况

按照第46次县政府常务会工作安排,我局“念好“真”字诀,办好国家交办的信访案件。我县高度重视国家督办案件,成立了领导小组,召开了专题会议,并会同镇江关乡等有关部门开展工作,通过教育疏导、耐心解释,最终信访人冶治良签订了息诉息访承诺书,目前情况报告已通过州、省审查报至国家局。

”二、月度重点工作清单安排事项

一是完成开展17件信访突出问题的督查、督办工作,已形成专题报告,待局领导审核后上报。二是通过努力,我县冶治良信访案件(国家督办案件),已经成功化解,信访人签订了息诉息访承诺书,目前情况报告已通过州、省审查报至国家局。

三、领导批示(交办)事项



四、行业重点工作

(一)信访基本情况。8月,我县信访总量41件(次)78人(次)。其中,人民网网民留言28件,占信访总量的68%,目前已办结17件,11件正在办理;待办直转件2件,占信访总量的5%,正在办理;来访11批78人(次),占信访总量的27%,已办结9件,正在办理2件;到京访0批0人,到省上访0批0人,到州访0批0人。

从8月信访统计数据分析,我县旅游消费留言投诉、精准扶贫信访大幅下降;涉法涉诉、历史遗留、工程款及民工工资等信访问题是欲到省进京的主要原因,且占比较大。

(二)县委政府领导接访情况。

根据《中共松潘县委办公室松潘县人民政府办公室关于开展县委县政府领导接访活动的通知》(松委办[2019]34号)文件,8月领导接访2批15人次。

(三)信访矛盾排查化解情况

按县委、县政府工作安排,我局开展了信访矛盾排查化解工作,8月期间,共排查出24件信访矛盾,22件已化解,1件正在化解,1件协调稳控中。

四、(政府工作报告分工方案)安排事项



五、工作面临的困难及意见建议



局务秘书:杨健 联系方式:15183715000

松潘县信访局

2019年8月27日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号