松潘县人民政府门户网站     
松潘县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008926756/2019-00112 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县公安局
发布日期:2019-09-19 文    号: 关 键 词:下八寨派出所校园安全行开展防恐防暴应急演练
 
下八寨派出所校园安全行开展防恐防暴应急演练
  下半年,为有效预防校园内突发性暴力事件发生,切实强化校园安全保卫工作,提升校园应对突发性暴力事件反应和处置能力,下八寨派出所民警走进辖区校园,开展处置突发事件防恐防暴应急演练活动。

  活动开展前,下八寨派出所副所长桑杰益西向学校教职工保安人员讲起了当前校园安全及预防各类涉校园事件的重要性,并强调面对校园安全,不能麻痹大意,师生安全应高度重视,面对安全事件发生,该如何正确有效的联系警察,遇到危险和困难时,如何巧妙的报警,面对突发性暴力事件,如何有序安全的疏散以及撤离等几种安全常识。

  演练中民警详细的向教职工、保安人员,讲解防暴盾、防暴钢叉、抓捕器等专业工具的作用及使用方法,并手把手一对一教学,让他们更加熟悉正确掌握装备使用。

  通过这次演练既考验了保安的警惕性,又使师生对防恐防暴事件的应急程序、逃生方法有了切身体会,增强了师生的防暴意识与遇到突发事件的应变能力,检验了校园安全防范工作的时效性。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号