松潘县人民政府门户网站     
松潘县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008926756/2019-00114 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县公安局
发布日期:2019-09-12 文    号: 关 键 词:迎庆四号古城派出所多措并举营造辖区良好社会治安环境
 
“迎庆四号”古城派出所多措并举营造辖区良好社会治安环境
  为切实做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,认真贯彻落实上级部门安排部署,松潘县古城派出所全力以赴打好攻坚战,为大庆各项活动的顺利举行创造良好的社会环境。古城派出所结合校园安全工作、反恐重点场所安全检查、网格化开展六边六进及扫黑除恶工作结合开展一系列专项工作。

  一、为进一步提升校园安全工作重视程度,不断增强做好校园安全工作的责任感紧迫感,确保建国70周年大庆辖区治安秩序稳定松潘县古城派出所在辖区内7所中小学、幼儿园、托儿所开展开展反恐防暴演练。演练设置了以经济纠纷为背景、产生的针对学生为目标的劫持人质事件,演练过程中,协调配合、缜密细致、有效应对、合理处置,演习取得了圆满成功,获得了校方、在场群众的一致好评,为今后处置涉校及校园周边暴恐案事件积累了丰富的经验。

  二、积极深入辖区各类场所、人员密集区域以及重点工程,开展不间断的安全隐患大排查,特别是对辖区内的加气站、加油站、物流寄递业、废品收购业、金银首饰商店等特种行业部门开展安全大检查,对特种行业从业者进行安全知识技能培训,对辖区进行人员梳理和登记,对接社区居委开展情况摸排工作,及时掌握辖区内各社区的人员基本情况。对重点场所针对消防安全措施落实情况,消防应急预案,内部消防设备是否完好有效,用火、用电管理是否符合要求,消防通道是否畅通,安全出口疏散指示标志是否醒目等进行检查。为了进一步规范旅馆、网吧等公共场所秩序,最大限度地消除治安隐患,在检查过程中还对辖区旅馆业、群租房等人员密集场所进行了排查。

  三、以“六边六进”工作为抓手结合网格员对辖区进行大摸查大清底,坚持进门入户,扎稳群众根基“一标三实”信息采集为抓手,向群众大力宣传古城派出所创建活动和工作成果进一步加强警民联系、增进警民感情,全面筑牢基层治理群众根基,坚持暖心服务,聚焦群众利益全方位强化法律法规政策宣传,从加强情报线索搜集,从而有效减少矛盾纠纷,提升人民群众满意度、幸福感,促进辖区社会治安持续和谐稳定。

  四、深入开展扫黑除恶工作,在辖区范围内再掀扫黑除恶专项斗争宣传工作新“高潮”,进一步将扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进。要求派出所民警要突出政治引领,提高政治站位,牢记使命,忠诚履职,全面开展扫黑除恶专项斗争工作,在文化活动聚集区,广场、居民小区出入口等重要位置悬挂横幅、发放宣传资料、张贴扫黑除恶专项斗争宣传海报,向群众面对面讲解扫黑除恶相关法律知识,鼓励和引导居民提供涉黑涉恶违法犯罪线索。对每一条线索明确责任人,制定核查方向切实做到事事有结果、件件有回音。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号