松潘县人民政府门户网站     
松潘县经济商务和信息化局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:746923397/2019-00193 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县经济商务和信息化局
发布日期:2019-09-20 文    号: 关 键 词:情况报告
 
松潘县高原健康氧产业发展情况报告
  松潘县高原健康氧产业发展情况报告

  尊敬的各位领导 、各位同仁:

  根据会议安排,现就松潘县高原健康氧产业发展情况报告如下:

  一、供氧主体搭建情况

  (一)旅游供氧情况

  为进一步保障我县高原健康用氧,我县开展了非法违规供氧点的清理整治工作,关闭了所有违规供氧点。目前我县川主寺片区旅游供氧点三个,县城无旅游供氧点,旅游供氧点是制氧机供氧,主要供应点为宾馆酒店房间,分为弥散性供氧和吸入式供氧,弥散性供氧房间内浓度能达到海拔800米左右的氧浓度。

  黄龙景区旅游供氧点7个,分别是望龙坪氧吧,供氧方式是制氧机供氧,产品主要有袋装氧气,靠人工运输,运输方式符合相关安全规定;二号氧吧(索道1200米处),方式是制氧机供氧,产品主要有袋装氧气,靠人工运输,运输方式符合相关安全规定;马蹄海氧吧,供氧方式是制氧机供氧、产品主要有袋装氧气,靠人工运输,运输方式符合相关安全规定;后寺氧吧,供氧方式是制氧机供氧、产品主要有袋装氧气,靠人工运输,运输方式符合相关安全规定;名镜倒影氧吧,供氧方式是制氧机供氧、产品主要有袋装氧气,靠人工运输,运输方式符合相关安全规定;潋滟湖氧吧,供氧方式是制氧机供氧、产品主要有袋装氧气,靠人工运输,运输方式符合相关安全规定;下山道氧吧(下山道1800米处),供氧方式是制氧机供氧、产品主要有袋装氧气,靠人工运输,运输方式符合相关安全规定。

  (二)医疗及民用供氧现状

  我县医疗及民用供氧点位共有25处,分别分布在全县22个乡镇卫生院和3个县级医疗单位;其中,22个乡镇卫生院医疗供氧点,供氧方式是制氧机供氧,产品主要有7f-3bw,靠氧气袋运输,运输方式符合安全规定。松潘县人民医院供氧方式是液氧储罐供氧,无运输。松潘县中藏医院,供氧方式是制氧机供氧、产品主要是lfy-1-3a医用z,靠氧气袋运输,运输方式符合规定安全;松潘县妇幼保健院,供氧方式是制氧机供氧,靠氧气袋运输,运输方式符合规定和安全。

  二、国庆期间高原供氧保障工作开展情况

  一是旅游供氧保障工作。

  为保障国庆期间游客需要,计划在古城片区新增2个供氧点,川主寺片区新增3个供氧点,采取液氧储罐供氧,在显眼位置摆放的供氧点的标识标牌,确保有需要的游客能及时发现供氧点。

  二是医疗及民用供氧保障工作。

  全县医疗及民用氧实际供应量约每年1500升(按液体氧计算),基本能满足全县医疗及民用氧供应,相关设施设备正在逐步完善,国庆之前,将进一步完善医疗供氧设施设备,做好液氧储备工作,保障国庆期间供氧。

  松潘县经济商务和信息化局

  2019年9月18日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号