松潘县人民政府门户网站     
松潘县医疗保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:631614965/2019-00072 主题分类:文件\ 发布机构:松潘县医疗保障局
发布日期:2019-09-20 文    号: 关 键 词:职工医保基金
 
职工医保基金
  职工医保基金是如何构成的?

职工医保基金分设统筹基金和个人账户,统筹基金和个人账户分别核算。

八、参保人员的个人账户怎样划入?

用人单位及其职工和个体参保人员从参保缴费的当月起建立个人账户。单位在职职工个人缴纳的基本医疗保险费,全部划入个人账户;个体参保人员、单位缴纳的基本医疗保险费,按一定比例划入个人账户:退休人员的个人账户从统筹基金中划入。具体划入标准为:

(一)在职人员:个人年度缴费基数x2%+全州上上年度城镇全部单位就业人员月平均工资x0.1%x实足年龄。

(二)退休人员:全州上上年度城镇全部单位就业人员平均工资x2%+全州上上年度城镇全部单位就业人员月平均工资x0.1%x实足年龄。

注:个人参保人员在本办法实施前缴费费率以4%方式参保的不建立个人账户。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号