松潘县人民政府门户网站     
松潘县医疗保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:631614965/2019-00073 主题分类:文件\ 发布机构:松潘县医疗保障局
发布日期:2019-09-20 文    号: 关 键 词:享受待遇
 
享受待遇
  参保人员从什么时候开始享受待遇?

(一)补次参保的

初次参保人员,参保后设置6个月的医保待遇等待期,等待期满后发生的医疗费用,由统筹基金按规定予以支付。

(二)未按时足额缴费的

用人单位和个体参保人员未按时足额缴费的,从中断缴费之日起,暂停支付职工医保待遇。

1.用人单位和个体参保人员中断缴费3个月以内(含3个月)按规定足额补缴的,连续享受职工医保待遇。

2.用人单位和个体参保人员中断缴费3个月以上6个月以下(含6个月)的,可办理补缴。按规定足额补缴后,缴费年限连续计算,补划个人账户。中断缴费期间发生的医疗费用不予报销,从补缴之日起享受职工医保待遇。

3.用人单位和个体参保人员中断缴费6个月以上的,不再办理补缴,视同初次参保,设置医保待遇等待期。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号