松潘县人民政府门户网站     
松潘县医疗保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:631614965/2019-00074 主题分类:文件\ 发布机构:松潘县医疗保障局
发布日期:2019-09-20 文    号: 关 键 词:转移接续
 
转移接续
  职工医保关系如何转移接续?

(一)从州内转出到州外的

参保人员将医保关系从州内转出到员将医保关系从我州到州外的人账户原则上随关系转移。

(二)从州外转入州内的

参保人员将医保关系从州外转入至我州,按以下办法接续:

3个月以内(含3个月办理转移受职工医保待遇接续关系,按规定足额补缴后,连续享受职工医保待遇。

3个月以上6个月以下(含6个月)办理转移接续关系,按规定足额补缴后,缴费年限连续计算,补划个人账户。转移接续期间发生的医疗费不予报销,从补给日之日起享受职工医保待遇超过6个月以上的,不再办理转移按续同初次参保,视同初次参保,设置医保待遇等待期。

(三)州内转移的

参保人员医保关系在州内转移接续,社会保险经办机构以增减员方式办理。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号