松潘县人民政府门户网站     
松潘县交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008927054/2019-00133 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县交通运输局
发布日期:2019-09-20 文    号: 关 键 词:
 
践行党员干部的“初心”和“使命”----记松潘交通人平松路抢险
 践行党员干部的“初心”和“使命”----记松潘交通人平松路抢险

————————————————————————— 

9月13日凌晨我县遭受强降水侵袭,黄龙乡、小河乡、施家堡乡失联,13日清晨,在大家都还在讨论着灾情的时候,我单位工作人员已着急的像“热锅上的蚂蚁”,上午7时左右立即奔赴一线开展抢险救灾工作。

    因平松公路断道严重,我单位分为两队分别从黄龙乡、经九寨沟--绵阳平武县--小河乡“双向并进”开展道路抢险工作,一队是三个90后的青年、一队是两个70后的骨干。

抢险第一天,他们根本来不急有任何的准备“轻装”上阵,上午9时许便纷纷与他们失去了联系。直到晚上8点,黄龙乡这一队90后的青年发来道路受损情况的信息和照片:平松公路部分路基路面全毁,装载机、挖掘机等机械早已按照统一指挥就位清理泥石流、山体垮塌等,目前平松路损失暂无法估计……而小河乡这一队任然失联。14日晚上9时许单位驾驶员到县为他们运送生活必需品和救灾装备的时候才说,他们13号那一天直到晚上8点左右才吃了当天的第一顿饭,14号上午也只是将就吃了两口早饭便急忙到前线开展救灾工作,因为没来得及准备雨靴,几个人的脚已经泡的发白,因为需要来回奔走,发白的脚上不知起了多少水泡、多血泡……

在后来的几天,两队人员几乎都是凌晨6时开始作业指挥机具疏通道路、抢出便道,到晚上8时后才能休息,每天来回徒步几十公里成了“家常便饭”。直到9月19日下午,前方发来捷报:在县委县政府坚强的领导下,在松潘应急部门和黄龙乡、小河乡、施家堡乡党委政府通力配合下,我单位基本抢通了平松路全线便道,保障了越野型车辆的基本通行。

     作为党员干部,这两队工作人员不畏艰险、吃苦耐劳,勇挑重担、真抓实干,他们用实际行动充分践行了党员干部的“初心”与“使命”,相信正是有他们这样的党员先锋队,我县的交通建设事业将越来愈好。同时,再此向所有一线抢险的部门工作人员、机具驾驶员、社会力量致以崇高的敬意,是你们的艰苦付出保障了一方的平安。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号