松潘县人民政府门户网站     
松潘县交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008927054/2019-00168 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县交通运输局
发布日期:2019-09-08 文    号: 关 键 词:
 
关于九寨沟景区开园交通保障情况报告
 松潘县交通运输局

关于九寨沟景区开园交通保障情况报告

 

县人民政府:

为确保九寨沟景区顺利开园,进一步提高我县旅游接待水平和综合服务质量,根据《松潘县关于九寨沟景区开园综合保障方案》,我单位主要负责“统筹协调,确保辖区交通顺畅”相关工作。现就我单位各项工作开展情况报告如下:

(一)加快灾后重建道路交通建设项目进度,尽早完成各道路及基础设施的建设工作做好辖区内各条国省干道以及县乡道路的保通保畅、道路环境卫生整治等工作保障九红草地风光路、平松路、松黑路等的安全畅通。

1.一是国道544线(松潘段)路基工程已全面完工,路面沥青铺筑剩余3公里,金河坝大桥即将铺筑沥青路面,红军会师大桥桥梁下部基础已全面完工;二是平松路6.25”应急保通工程已于6月全面完工,但受“8.20”暴雨影响,造成平松路再次受损,我单位已开展相关保通保畅工作,同时正在加快推进大水沟桥与上三路口桥建设工作,目前该两座桥施工路段为便道通行,平松路基本畅通。三是松黑路沿线草原桥正在浇筑桥面,预计920日完成浇筑,目前便道通行。

    2.一是我县国道213大修工程路面主体工程已全面完工,96日安宏乡境内约6000方的山体垮塌已于97日下午清理完毕;二是我单位积极开展路域环境整治及道路沿线隐患点排查工作,在国道213线布置洒水车、清扫车以及工作人员对道路进行清理整治,以确保国省干线的整洁美观;三是加紧推进安牟路整治工作,对沿线道路安全隐患点积极开展排危除险工作。

3.一是九红草地风光路标志性建筑已完成场地平整,预计920日完成安装;二是安排机具、人员驻扎平松路及松黑路沿线,对出现的滑坡等情况及时清理,确保道路畅通。

(二)加强营运车辆管理工作,规范旅游车辆、出租汽车和机场巴士的经营行为,严厉打击“黑车”“野猪儿”等非法营运车辆,扎实开展农村客运车辆整治工作,坚决制止“超载”“带病”运营等行为,加强营运车辆驾驶人员培训教育工作,强化驾驶人员职业操守,确保全县车辆秩序规范有序运营。

1.已向各运输企业下发九寨沟景区开园运输保障方案,并组织工作人员于96日对川主寺客运站及松州客运站进行了安全检查,未发现“超载”“带病”运营等行为。

2.积极开展打击非法营运车辆力度,查处若尔盖到松潘的违规客车一辆;另外已开展悬挂彩灯涉嫌非法营运夜间执法行动1期(为期10天),出动执法人员50人次,执法车辆26台次,检查登记车辆85台次,口头教育悬挂红灯车辆15辆。

特此报告。

松潘县交通运输局  

2019年9月8日  

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号