松潘县人民政府门户网站     
松潘县川主寺镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:008927513/2019-00136 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县川主寺镇人民政府
发布日期:2019-09-25 文    号: 关 键 词:川主寺镇社区居民公约
 
川主寺镇社区居民公约
  川主寺镇社区居民公约

  (一)爱党、爱国、爱社会主义,响应政府号召,认真履行公民应尽的各项义务,团结一心,为两个文明建设做出贡献。

  (二)学法、知法、守法、自觉维护社会和公共秩序,见义勇为、同一切坏事和不良行为作斗争。 

  (三)学习科学文化知识,开展文明建设的文娱活动,不看反动淫秽书刊、录像等,不参与赌博、吸毒活动,不做伤风败俗之事。

  (四)移风易俗,反对封建迷信,做到红白喜事不大操大办,提倡晚婚晚育,自觉实行计划生育。

  (五)搞好公共卫生,自觉维护社会和公众利益,为净化、美化、绿化城市做贡献。在校做个好学生,在社区做个好居民。

  (六)不养家禽家畜,宠物办证,不任其到处乱窜扰民。 

  (七)节约用水、用电,不私自乱拉乱接电线。 

  (八)邻里和睦,相互尊重,谦让团结,敬老爱糼。 

  (九)积极参加公益、文体活动,营造优美、安全、舒适的生活环境,共创文明社区。 

  (十)防火防盗,群防群治,进出门栋随手关好防盗门,提高安全防范意识。

  (十一)严禁乱搭乱建,住房与商业用房建设必须履行建设报批手续并服从监管。 

  (十二)本《居民公约》公布之日起执行,由川主寺社区居委会负责解释、监督、执行。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号