松潘县人民政府门户网站     
松潘县川主寺镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:008927513/2019-00137 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县川主寺镇人民政府
发布日期:2019-09-25 文    号: 关 键 词:川主寺镇漳腊二村村规民约
 
川主寺镇漳腊二村村规民约
  川主寺镇漳腊二村村规民约

  为了进一步推动我村的物质文明、精神文明、政治文明建设和社会主义新农村建设,经广泛征求群众意见,村民代表大会通过,特制定如下村规民约。

  1.热爱祖国,热爱中国共产党,热爱集体,学法知法遵守法纪,同一切违法犯罪行为作斗争。

  2.爱护公共财产,不得损坏水利、交通、通讯、供电、供水,生产、休闲场所等公共设施,未经批准,不私自安装用水用电设施,节约用水用电,严禁偷水偷电,发现违法人和事,要积极制止并及时向村两委报告。

  3.团结友爱、和睦相处,不打架斗殴、不挑拨是非、不仗势欺人,建立良好的邻里关系。

  4.提倡社会主义精神文明,移风易俗,反对封建迷信及其他不文明行为,树立良好的社会风尚。

  5.搞好公共卫生和村容村貌,做到人畜分离,垃圾不乱倒、粪土不乱堆、污水不乱流、柴草不乱放,房前不积水,檐沟处处要疏通。

  6.依法使用宅基地,服从村镇建房规划,符合整体规划,美观宜居,不伤害左邻右舍的利益,严禁砍伐、盗运国家、集体或他人的林木,如违法,后果自负。不准在村庄附近乱倒渣土、垃圾、地膜。

  7.雪山梁至文昌宫路段,严禁占道从事任何事项,此路段由村委会管理,全体村民共同维护,保障行车安全畅通,严禁圈占集体用地及公用区域,全面做好田间管理制度化、规范化,任何人损害农作物,照价赔偿。

  8.今后一律不准挖山、开荒,不遵守者后果自负;以前开垦的集体土地,如村集体需要时,将一律无条件退还;头塘草山放牧的农户,负责草场的管理和爱护,与左邻村寨搞好团结,防止边界纠纷发生;防止山火发生,谁放火谁负责;做好外来人员进山登记制。

  9.本村村民应积极参加村集体组织的各类活动。会议等若干事项,凡是无故缺席、不签到、不请假等,将扣除每年年度分红款100元,由村委会统一管理、支配。

  综述以上条款,请全体村民严格遵守,并相互监督执行。

  川主寺镇漳腊二村村民委员会制

  2018年12月12日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号