松潘县人民政府门户网站     
松潘县川主寺镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:008927513/2019-00138 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县川主寺镇人民政府
发布日期:2019-09-25 文    号: 关 键 词:川主寺镇漳腊三村村规民约
 
川主寺镇漳腊三村村规民约
  川主寺镇漳腊三村村规民约

  1、热爱祖国,热爱中国共产党,热爱集体,学法知法,遵纪守法,同一切违法犯罪行为作斗争。

  2、五十六个民族一家亲,做民族团结示范村寨。

  3、爱护公共财物,不得损坏水利、交通、通讯、供电、供水、生产、休闲场所等公共设施,未经批准,不私自安装用水用电设施,节约用水用电,严禁偷水偷电,发现违规人和事,要积极制止并及时向理事会和村委会报告。

  4、团结友爱,和睦相处,不打架斗殴,不拨弄是非,不仗势欺人,建立良好的邻里关系。

  5、提倡社会主义精神文明,移风易俗,反对封建迷信及其他不文明行为,树立良好的社会风尚。

  6、搞好公共卫生和村容整洁,做到人畜分离,垃圾不乱倒,粪土不乱堆,污水不乱流,柴草不乱放,房前屋后不积水,檐沟处处要疏通。

  7、依法使用宅基地,服从村镇建房规划,不损害整体规划和四邻利益。

  8、严禁私自砍伐国家、集体或他人的林木,不准在村附近或田边路旁乱挖土,严禁损害庄稼及其他作物。

  9、自觉养路护路,维护道路畅通,不准在村道、主道边搭建违章建筑。

  10、积极主动参与“城乡环境整治”,搞好门前“三包”,绿化美化亮化环境,义务投工投劳。

  11、计划生育,晚婚晚育,优生优育,男女平等,尊老爱幼。

  12、严禁偷盗、敲诈、哄抢国家、集体、个人财物,严禁赌博、严禁替罪犯藏匿赃物。

  13、积极参加村两委会组织的各种会议、义务劳动及节日举办的文娱活动,凡是不请假缺席者,每家罚款50元,交村委会统一管理开支。

  川主寺镇漳腊三村村民委员会
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号