松潘县人民政府门户网站     
松潘县民族宗教局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008926705/2019-00188 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县民族宗教局
发布日期:2019-09-25 文    号: 关 键 词:实施方案
 
松潘县民族宗教局关于宗教活动场所消防检查实施方案
  松潘县民族宗教局

关于宗教活动场所消防检查实施方案

根据松潘县人民政府《关于印发全县夏季消防检查方案的通知》文件精神,为贯彻落实好特别重大火灾教训,切实加强我县宗教活动场所夏季火灾防控工作,进一步提升防火灭火救援能力,把握消防工作主动权,结合我县宗教活动场所消防工作实际,特制定该实施方案:

一、工作目标

集中开展以夏季火灾隐患整治、监督执法、执勤训练、公共消防设施和多种形式消防队伍建设、消防安全为主要内容的消防检查,提高社会单位自我管理水平,夯实消防工作基础,确保宗教活动场所安全度过夏季,不发生有影响的火灾事故。

二、工作要求

(一)广泛开展宣传教育。各乡镇、寺庙管理机构逐寺对僧尼进行防火、安全用电、自救措施等安全知识进行宣传教育,认真吸取特别重大火灾的教训,组织学习《消防法》。

(二)切实开展安全排查工作。各乡镇、寺庙管理机构要做好消防安全隐患排查工作,一是排查宗教场所、扎康变电器、电线及接头、电源开关是否安全;二是派出大经堂及其他公共宗教建筑物内照明、佛事用电、用火是否安全;三是排查扎康内电线布局是否合理;四是取暖材料(煤、柴火)堆放是否合理。

(三)认真制定工作预案。各乡镇、寺庙管理机构结合寺庙实际排查情况,制定防火、防疫、防踩踏等安全工作预案,并组织人员进行演练。

三、时间安排

(一)动员部署阶段(6月15日前)。各乡镇及寺庙管理机构要制定具体实施方案,明确职责任务,对检查人员进行分类培训,开展排查摸底,营造社会舆论。

(二)全面检查阶段(9月10日前)。联合县消防大队、安监、经信、教育、民政扶贫移民、城建房、卫生计生、旅游、问题广新等部门及各乡镇、寺庙管理机构对宗教活动场所进行联合执法检查,宣传消防“八进”,列出问题清单和整改责任、整改方案清单,并限时办结。

(三)总结考核阶段(9月20日前)。各乡镇总结好夏季宗教活动场所消防工作开展情况,认真总结经验、查找不足和薄弱环节,报县民宗局汇总。

松潘县民族宗教局

2019年6月15日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号