松潘县人民政府门户网站     
松潘县民族宗教局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:008926705/2019-00189 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县民族宗教局
发布日期:2019-09-25 文    号: 关 键 词:计划
 
松潘县民宗局2019年消防安全工作计划
  松潘县民宗局2019年消防安全工作计划

为进一步促进“和谐松潘、平安松潘”建设,维护全县社会大局稳定,深刻吸取各类重大火灾事故教训,全面排查整治全县宗教活动场所安全隐患,堵塞漏洞,补齐短板,强化措施,消除隐患,深入推进安全隐患排查治理长效机制,坚决遏制重特大生产安全事件发生。

根据全县成分工作相关部署,为切实做好全县民族宗教系统的消防安全工作,促进松潘社会经济的发展,特制定如下计划。

一、加强领导,明确责任。

坚持“谁主管、谁负责”的工作原则,纳入全年工作目标管理考核重要内容,实行由单位党政一把手负总责的工作责任制,党政一把手是第一责任人,分管领导为第二责任人。通过加强领导,健全机构,明确责任,全面规划,采取有力措施,把安全工作抓紧抓好。

二、排查、整治的重点内容

6月底之前,开展全面的安全隐患专项排查工作。根据此次省、州、县专项治理工作的具体要求,重点做宗教活动场所等人员密集场所的消防安全和生产安全工作,进一步完善应急预案等各项安全制度。

(一)寺庙等密集场所是否设置符合工程建设消防技术标准要求的消防喷淋,安装消防栓。

(二)寺庙僧人密集场所的疏散走道、楼梯和安全出口的设置是否规范,数量是否足够,标识是否醒目以及是否保持畅通;公共区域及逃生通道的外窗金属护栏符合安全疏散和应急救援要求情况,是否有阻碍逃生的违章设施。人员密集场所周围影响人员逃生和灭火救援的违章建筑等问题的整改情况。

(三)办公场所内部用房,员工生活区域防火、防烟分区设置情况。

(四)火灾自动报警、自动灭火系统,消防泵、消防栓、灭火器等消防设施设备的配备和完好情况。

(五)寺庙各类电气设备、电源线路的使用维护情况。

(六)消防、安全生产、突发事件应急预案和处置方案的制订、修改情况。

(七)局系统举行一次僧人机构消防演练。

三、“回头看”再检查阶段

在年底之前,对自查中发现的各类消防安全、生产安全隐患进行跟踪排查,督促整改落实到位,确保各类安全措施、隐患整改机制、人员责任制真正落到实处,此次专项行动取得实效。在对此次安全生产隐患排查工作全面总结的基础上,制订明年安全生产、消防安全工作的具体目标,将此项工作纳入平稳受控的长效机制。并将隐患排查治理工作纳入年底考核范围。

四、上下协调,齐抓共管。

在日常工作中要做到既分工又合作,严格按照上级的工作要求,齐心协力,上下联动,群策群力,开展扎实有效的工作,把民族、宗教系统的维稳工作做好,为创建“平安松潘”做出应有的贡献。

2019年4月21日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号