松潘县人民政府门户网站     
松潘县民族宗教局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:008926705/2019-00191 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县民族宗教局
发布日期:2019-09-25 文    号: 关 键 词:计划
 
松潘县民族宗教局食品安全工作计划
  松潘县民族宗教局食品安全工作计划

为做好食品安全工作,推进该项工作有序、有针对性开展,按照我局工作实际,特制定工作计划。

一、加强教育,营造环境

民宗部门要协调组织各方面人员力量,运用各种方式,积极宣传国务院食品安全办等部门《关于规范清真食品生产经营活动的通知》、《国务院食品安全办关于深入开展肉及肉制品检查执法工作的通知》等政策法规,加强对清真食品生产经营单位负责人,广大从业人员的宣传教育,引导他们自觉依法诚信经营,严格遵守清真食品通用标准,在全县营造清真食品生产经营良好环境。

二、强化检查,认真监管

节前要会同单位,开展持续不断的检查和重点抽查。围绕是否符合清真食品生产经营主体资格、是否规范使用清真食品生产的清真标识、是否符合清真食品流通经营环境的规定,加大检查力度,及时清理和查处各种“清真不清”、“假冒清真”等问题。

三、灵通信息,完善措施

充分发挥各级伊协、清真寺管委会和清真食品市场义务监督员的作用,及时掌握清真食品市场各类信息,掌握工作主动权。县民宗部门专门设立受理清真食品问题投诉和监督电话,确保24小时有人接听。对群众举报、反映问题,及时查处,化解矛盾于基层,解决问题于初始。要密切关注舆情动态,保持高度敏感,加强值班值守。

四、加强领导,明确责任

县民宗部门,进一步提高做好春节期间清真食品安全工作重要性的认识,及早部署,完善预案,抓好落实。进一步加强与工商、食品安全、公安等部门的联系,把清真食品安全工作纳入当地食品安全整个工作体系,妥善处置涉及清真食品安全的突出问题。对在此项工作中因信息不灵,定性不准,处置不当并引起不良后果的责任人进行严肃的追究问责。

松潘县民族宗教局

2019年2月10日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号