松潘县人民政府门户网站     
松潘县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008926756/2019-00117 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县公安局
发布日期:2019-09-26 文    号: 关 键 词:副州长州公安局党委书记局长刘波涛调研指导松潘县局新中国成立周年安保维稳工作
 
副州长、州公安局党委书记、局长刘波涛调研指导松潘县局新中国成立70周年安保维稳工作
  2019年9月21日,副州长、州公安局党委书记、局长刘波涛深入松潘县调研指导新中国成立70周年安保维稳工作,看望慰问一线公安民警职工。州公安局党委委员、副局长罗德勇,州公安局交警支队支队长李德福,州公安局九黄机场公安分局局长刘文鹏陪同调研。

  波涛副州长依次听取了机场公安分局空防安全,松潘县局社会面防控、重点人员服务管理、交通保畅、县第三届古城花灯节安保等工作开展情况的汇报。波涛副州长指出,松潘县是全州维稳重点县又是重点旅游县,作为全州经济与社会发展的缩影,近年来,松潘公安在维护全县社会政治稳定、治安大局平稳、保驾护航经济发展等方面工作成效可圈可点,值得肯定。

  波涛副州长强调,要始终聚焦社会稳定和长治久安总目标,保持清醒头脑、树牢底线思维,全方位、多角度考虑工作问题,补齐短板不足,全力细化社会面防控、重点地区、重点群体服务管理基层基础工作,切实做到一仗接着一仗打、打一仗胜一仗,坚决为新中国成立70周年大庆安保决战决胜奠定坚实基础。

  针对下一步工作,刘波涛副州长要求:一要切实做好分裂维稳工作。严格按照州委书记刘坪同志在全州公安工作会议上的重要指示要求,充分发挥公安机关“尖刀”“拳头”作用,落实好情报信息分析研判、重点人员管控工作、敏感案事事件处置、网上斗争等反分维稳“组合拳”,确保不出现大规模群体性事件。二要切实强化社会面稳控。结合县域社会治安实际,严厉打击各类突出违法犯罪活动,大力整治突出社会治安问题,开展常态化治安大清查和高频率定点突击检查,落实好宾旅馆实名制登记与外国人管理,扎实开展社会矛盾纠纷排查化解,积极排查整改各给类公共安全隐患,有效防止各类安全事故的发生,完善旅发大会、古城花灯会等大型活动预案,不断通过细微举措使人民群众不断获得“平安实惠”。三要强力打造平安有序的道路通行环境。要将抓好交通安全执法服务作为服务全域旅游战略重要组成部分,作为改善提升公安形象重要载体,作为提升群众满意度、获得感的具体举措,要按照“安全+畅通” “合成+共治” “管理+服务”的工作要求,坚决跟进、持续推进,为推动全域旅游业大发展、快发展营造安全有序的道路通行环境。四要深化旅游治安环境的整治工作。充分发挥旅游警察职能作用,通过联勤联动深化对旅游产品、服务的综合治理,对涉旅案件依法快侦快破,小案当成大案办,绝不手软。五要严格落实一级响应常态化维稳措施,做好应急处置。通过加强网格化巡控,深化治安武装卡点与治安交通服务站职能,完善应急处突预案,加强实战演练,构建“一分钟、三分钟处置圈”、五人快反机动队”,提升应急处置能力,对胆敢破坏的暴恐分子要果断处置、毁灭性打击。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号