松潘县人民政府门户网站     
松潘县镇坪乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:008927644/2019-00095 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县镇坪乡人民政府
发布日期:2019-09-26 文    号: 关 键 词:财政支农资金股权量化改革试点的实施方案
 
财政支农资金股权量化改革试点的实施方案
  双泉村财政支农资金股权量化改革试点的实施方案

  根据松潘县财政局转发《财政支农项目资产收益扶贫办法(试行)》的通知,《中共四川省委关于集中力量打赢扶贫开攻坚战 确保同步全面建成小康社会的决定》的相关内容。将财政支农项目资金直接惠及普通群众为突破口,争取双泉村为试点,积极推进财政支农资金股权量化改革,有效地增加农民财产性收入,助推精准扶贫,加快全面建设小康社会步伐,结合本村实际,特制定财政支农资金股权量化改革试点的实施方案:

  一、双泉村基本情况

  镇坪乡双泉村距松潘县城63公里,平均海拔约2400米,双泉村地震后安置了灾后农户81户、300人。全村共有党员14人。全村共有耕地1075亩,退耕还林150亩。经济收入主要靠外出务工、上山挖药、中药材种植等。年平均气温8~9℃,交通便利,紧靠国道“213”线。

  二、双泉村实施财政支农资金股权量化改革试点的优势

  双泉村结合自身发展实际,在上级领导和部门的关心指导下,不断完善基础设施和产业基础,2014年县财政整合综合防治大骨节病资金、扶贫资金、产业结构调整资金130万元,用于成立双泉村山羊养殖合作社(建设内容:共建标准化圈舍900平方米,排污管道300米,兽医诊断室、防疫室及饲料储藏室60平方米,建附属设施:贮草棚100平方米,蓄粪池30立方,购种公羊20只、母羊400只)。将双泉村作为财政支农资金股权量化试点具有如下优势:

  一是2015年7月成立双泉养殖合作社,该合作是全民所有,由村委会管理。合作社成立以全村户代表推荐9名理事,负责四处羊圈的建设及管理,全体村民共同参与。

  二是双泉村山羊养殖合作社运行规范,截止2015年12月累计完成投资130余万元(80余万用于羊圈及基础设施建设、40万用于购买羊子、10万用于购买围栏和配套设施)。完成羊圈的建设并公示羊圈建设过程中的所有工程费用(包括土地租赁、道路、电力、围栏、生产用房等基础设施建设),群众无异议。

  三、股权量化实施内容、方式

  在原有合作社发展的基础上,将按照贫困户受益、政府财政补助帮扶,合作社带动的条件下,确定双泉村山羊养殖合作社为试点,养殖商品山羊。

  (一)加入合作社条件、明确股权折算。双泉村全体村民以2016年12月1的户籍人口数全民入股。

  (二)合作社建设内容、投资标准及运行规范。

  1.建设内容:共建标准化圈舍900平方米,排污管道300米,兽医诊断室、防疫室及饲料储藏室60平方米,建附属设施:贮草棚100平方米,蓄粪池30立方

  2.双泉村民以自愿平等原则,按照村民的亲属关系、朋友关系、邻里关系等由10户左右农户推荐1名大家都信任的群众为理事负责合作社羊圈建设及管理的大小事务,(双泉村共81户,共推荐9名理事)

  3.在建设过程中由9名理事共同参与,本村群众参与建设,以召开群众大会的方式每季度公开所有工程费用

  (三)合作社以收取租金的方式产生效益,

  1.将位于双泉村的4个羊圈和价值四十万的羊(包括20头公羊)承包给经营户进行畜牧养殖经营,羊圈舍和土地使用权以及价值四十万元的羊所有权归合作社,经营户有对羊圈及价值四十万元的羊的管理权、使用权和合同规定的收益权,但不准出卖、出租或转让羊圈及价值四十万元的羊。超出合作社提供的四十万元的羊的其余部分羊所有权归经营户。承包期限5年,承包租金为每年每圈14800元。5年承包期届满,经营户返还羊圈及价值四十万元的羊或四十万元现金。

  2、农户承包合作社羊圈及羊签署的合同必须具备有担保人担保,担保人出具工作证明或本人房产证证明。

  3、双泉村每年收益4个圈共59200元。

  (四)资金分配方式

  1.双泉村贫困户共9户31人,合作社每年收益租金的5%以户为单位分配给贫困户,每户年增加收入328元。

  2.合作社每年收益的5%上交村集体壮大集体经济。

  3.合作社收益的90%以入股人口全村平均分配(包括双泉村贫困户9户,31人)

  4.双泉村贫困户人均增加收入272元,户均增加收入939元。

  六、保障措施

  (一)加强组织领导。我乡高度重视财政支农资金股权量化改革试点工作,特成立以乡长为组长,分管副乡长为副组长,驻村干部、财务人员、村干部为成员的领导小组。结合本地实际情况,及时制定具体改革试点方案。

  (二)推行民办公助。以农民民主决策、自愿出资出劳为前提,以统一规划为依托,以加强组织动员为纽带,突出农民是项目的直接受益主体、自愿出资出劳主体和建设管理监督主体。乡对本地民办公助方式推行工作全面负责,做好支农项目规划、指导协调、管理监督和检查验收等工作。

  (三)严格监督检查。定期开展监督检查,创新监督检查方式,确保改革试点工作有序有效推进,确保农民群众真实受益。

  (四)强化总结提升。加强信息沟通交流,及时反映试点工作中的新问题和新情况。同时,要紧密联系实际,积极开展试点,深入调查研究,总结改革试点工作中的好做法、好经验,发挥示范带动作用,推动改革试点工作不断规范提升。

  2016年8月5日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号