松潘县人民政府门户网站     
松潘县镇坪乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:008927644/2019-00100 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县镇坪乡人民政府
发布日期:2019-09-26 文    号: 关 键 词:实施方案
 
关于镇坪乡解放村2019年农村户用卫生厕所改造提升的实施方案
  松潘县镇坪乡人民政府

  关于镇坪乡解放村2019年农村户用卫生厕所改造提升的实施方案

  为切实改善农村人居环境,保障农牧民群众安全保障,提升农民群众生活品质,根据《松潘县2019年农村户用卫生厕所改造提升实施方案》的文件要求,结合我乡实际,特制定本方案。

  一、目标任务

  2019年10月底前,完成解放村120座涉及225户农村户用卫生厕所旱厕改造提升工作。

  二、建设内容

  按照“群众接受、经济适用、维护方便、不污染公共水体”的工作要求,严格按照松潘县农村卫生户厕新(改)建标准执行,由村两委对现有120座旱厕进行统一改造提升。

  三、建设程序

  以自愿申报、先建后验、以奖代补的原则推进农村户用卫生厕所改造。

  (一)户申请。改建户向解放村村委会提出书面申请,并填写《松潘县农村卫生户厕新(改)建申请表》,同时提交身份证复印件和原有户厕照片(户厕内外、原有化粪池)等相关资料。

  1、申请改建农村卫生户厕的条件:家庭户厕无粪尿处理设施、户厕无门窗、户厕内部设施不齐全的家庭户。

  (二)乡审核。镇坪乡人民政府对申报改建户进行审核,对符合条件改建户在村务公开栏进行为期7天公示,公示无异议后,签订乡、村、农户三方协议。

  (三)建设改造。按照“统一设计、自助购料、自主实施”的要求开展农村卫生户厕改建工作。

  四、进度安排

  (一)宣传动员阶段(2019年7月1日前)

  由镇坪乡人民政府组织解放村两委开展农户户用厕改造提升宣传动员工作。

  (二)规范实施阶段(2019年9月30日前)

  镇坪乡人民政府对农村户用厕所改造提升工作全程进行监督管理,由解放村两委具体组织实施,按照卫生厕所设计、施工图要求,全面开展旱厕改造提升工作。

  (三)验收考核阶段(2019年10月31日前)

  改造工程结束后,由乡政府负责逐户验收、汇总、并填写《松潘县农村卫生户厕新(改)建验收表》,验收表经乡主要领导签字并加盖乡人民政府公章后报县科技农牧局。10月底前,接受县科技农牧局牵头组织相关单位组成复核工作组复核,并申请拨付资金。

  五、兑现奖补

  经县级复核验收组考核验收合格后,奖补资金按照相关标准,兑现专项资金。

  六、保障措施

  为保障镇坪乡农村户用卫生厕所改造提升工程实施,特成立由乡党委书记任组长、乡长为副组长,解放村包村领导、干部及村两委为成员的镇坪乡农村户用卫生厕所改造提升工程领导小组,负责推进该工程,确保改厕工作顺利推进。

  组 长:杨 伟 镇坪乡人民政府党委书记

  副组长:黎全志 镇坪乡人民政府乡长

  成 员:张世海 解放村包村领导

  赵继菲 乡组织委员

  何晨曦 规划建设专干

  杨普欢 乡会计

  吴庭萱 解放村包村干部

  杨 成 解放村支部书记

  文定全 解放村村主任

  李尚成 解放村会计

  松潘县镇坪乡人民政府

  2019年8月20日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号