松潘县人民政府门户网站     
松潘县镇坪乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:008927644/2019-00102 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县镇坪乡人民政府
发布日期:2019-09-26 文    号: 关 键 词:初步统计报告
 
“9.12”特大暴雨灾情初步统计报告
  镇坪乡“9.12”特大暴雨灾情

  初步统计报告

  9月12日晚22时许,我乡境内持续强降雨,导致我乡境内河道及沟渠水流上涨严重。目前,已联合村两委、地质灾害监测人员及河道管理员,强化巡视巡查,做好防灾减灾及应急自救工作。

  一、全乡主要受灾情况

  (一)道路受损情况:一是镇坪乡镇坪村水塘国道213线k1983+500米处,300米路基塌陷,裂缝较大,县公路局、交通局已进行交通管制、设置标识牌。预计公路经济损失380万,预计投入抢险经费17万元;二是镇坪村甲主寺沟机耕道路基漩空10米,已通知村民过往注意事项,并落实村组干部,注意监测沟内情况,明确群众转移路线。三是双泉村通往老寨子的通村道路两处路面出现裂缝,路基不稳,现车辆已不能通行。已设置警示标牌,禁止大型农用车通行。

  (二)水利设施受灾情况:金瓶岩村三处饮用水管道设施约500余米,在山洪冲击中损失严重;沉淀池、蓄水池被泥石淹没,直接经济损失15万余元。目前全村已处于停水状态,村两委正组织人员抢修,尽量减少损失。

  二、下一步工作举措

  (一)加强监测预警工作,强化责任意识,村组干部及监测人员全部到岗到位,乡值守人员实行24小时轮流值班制。

  (二)突出重点,加强对岷江沿河巡视监测工作及山沟内水流情况的监测,做好应急防灾准备。

  (三)做好信息上传下达,及时做好灾情数据的收集上报工作。

  附:受灾现场图片资料

  镇坪乡人民政府

  2019年4月14日

  国道213线k1983+500米处受灾图片资料

  双泉村通往老寨子道路受灾图片资料

  金瓶岩村饮用水设施受灾图片资料
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号