松潘县人民政府门户网站     
松潘县镇坪乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:008927644/2019-00125 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县镇坪乡人民政府
发布日期:2019-09-26 文    号: 关 键 词:双泉村村规民约
 
双泉村村规民约
  双泉村村规民约

  为加快新农村建设、促进社会和谐稳定,我村高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”和科学发展观重要思想为指导,认真贯彻十九大关于基层建设的相关精神,在县、乡两级党委政府的领导下,结合本村实际,经村两委及村民代表协商一致,特制定以下村规民约:

  一、拥护党的领导,促进民族团结,禁止出现不和谐的反党言论。

  二、村干部、党员严禁参加赌博、酗酒闹事影响社会治安的,违者一次进行警告处分(党员进行党内警告处分),两次进行严重警告处分(党员进行严重党内警告),三次村干部停职(党员报请上级党委给予开除党籍处分)。

  三、项目建设中不得利用家族势力阻碍项目建设,违者将依法追究其相关法律责任。

  四、村支部书记、村主任不得违规利用职权插手本村的项目建设,违者根据影响程度进行相关处理,影响严重的免除其职务,支部书记还将开除党籍。

  五、村民不得非法集体上访,不准出现反党反社会、反分裂和不利于民族团结的言论,违者将依法追究其刑事责任。

  六、党员干部起好模范带头作用,群众监督,实行户户有家训有家规、户前三包责任制,保持村貌整洁、村内干净卫生,不得随意乱到垃圾,不得将垃圾直接倾倒入河道中,不得乱放牲畜,破坏他人庄稼应照价赔偿。

  七、按照我国《义务教育法》履行好相应义务,依法让适龄儿童入学接受教育。

  八、践行中华民族“爱国守法、诚实守信、团结互助、勤俭节约、尊老爱幼”的传统美德,禁止出现农村宴席奢靡之风,按烟不能超过25元/包、酒不超过35元/斤,菜品不超过18种的标准执行。

  九、每年度以推荐、投票等形式评出五星家庭(孝敬父母、团结邻里、关爱弱势群体、环境优美),并给予相应的物质奖励。

  十、爱护村内公共基础设施,如有损坏,损坏人将照价赔偿。

  十一、涉及村组重大事项,由村民代表集体决议,并将结果进行公示,由村民监督。

  十二、村集体资金账目清楚,按季度对村集体账目进行通报,并在村务公开栏进行公示,杜绝坐收坐支现象发生。

  十三、涉及民生项目资金的,要按要求及时兑付给村民,并将资金分配情况进行公示。

  松潘县镇坪乡双泉村支部委员会

  松潘县镇坪乡双泉村委员会
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号