松潘县人民政府门户网站     
松潘县红土乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008927687/2019-00123 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县红土乡人民政府
发布日期:2019-09-26 文    号: 关 键 词:
 
省军区脱贫攻坚先进典型推荐选树计划
 
附件4
省军区脱贫攻坚先进典型推荐选树计划
填报单位:                                                                                                                          时间:2019年6月
序号 先进典型 部职别 主要事迹
1 脱贫攻坚先进驻村工作队员       陶真,男,1978年出生,中共党员,本科文化程度。根据松潘县委组织部统一安排部署,自2018年7月担任红土乡卡卡村(贫困村)驻村工作队队员。在此期间,该同志坚决贯彻落实党的路线方针政策,紧紧围绕县委组织部工作要求,严格执行乡党委、政府的工作部署,圆满完成各项工作任务,为卡卡村的经济发展和治安稳定做出了应有的贡献。
    一、深入调研,吃透村情民意
    卡卡村位于红土乡,距离县城80公里,辖1个村民小组,66户247人,其中建档立卡贫困户14户44人。
    自担任驻村工作队队员以来,该同志坚持进村入户,在农户庭院、田间地头,与群众面对面交流沟通,问村情,访民意,倾听群众对发展经济、社会稳定等方面的意见和建议。开展“两联一进”活动以来,累计走访村民52户180人次,撰写民情日记40余篇,梳理群众意见12条,向乡党委、政府提交可行性建议3条。
    二、求实创新,扎实做好驻村工作
   自驻村以来,该同志不计付出,不求回报,坚持少讲空 话套话,多做实事好事,得到了群众的认可和拥护。 坚持“四必去”、做到“四结合”。在入户走访过程中,坚持困难户(特困户、低保户、五保户)必去、党员户必去、科技致富户必去、信访户必去,倾听他们的心声,切实解决他们的实际困难和问题。做到走访与平安建设相结合,全面提升群众的安全感和满意度;与安全生产宣传相结合,彻底消除各类安全隐患;与排查矛盾纠纷相结合,确保社会大局稳定;与发展农村生产相结合,切实帮助群众走上致富路。
    三、提档升级,加强基层党组织建设
    针对村两委班子现状,通过召开班子会、党员全体会议、群众代表会议等形式,引导他们研究分析加强组织建设的方式和方法,帮助制订组织建设计划,明确了目标、任务和职责。同时协助两委班子加大对党员的教育,引导他们在为民、惠民、强民、富民等方面提升能力和水平。
2      
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号