松潘县人民政府门户网站     
松潘县红土乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008927687/2019-00131 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县红土乡人民政府
发布日期:2019-09-26 文    号: 关 键 词:
 
简 报 第36期
   

 

36

 

红土乡扶贫办                        2019626 

 

 

红土乡开展脱贫攻坚“两不愁三保障”

回头看大排查村村交叉检查工作

 

2019年6月26日,红土乡组织乡村两级干部参与,在全乡范围内开展脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查村村交叉检查工作。

此次检查工作覆盖全乡2个贫困村、全乡107户贫困户。

经历了红土乡脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查培训的工作人员入户后开展排查工作轻车熟路,他们先是认真核查贫困户“硬件”:吃穿、住房、饮水、用电等情况;接着核实该户的“软件”:门派信息、国扶办扶贫手册、省级帮扶手册、一本账等材料;最后在按照问卷内容仔细询问贫困户相关情况并记录在案;工作人员都本着“发现问题是为了更好的工作”的思想,认真查摆“两不愁三保障”和软件材料中存在的突出问题。

通过此次脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查村村交叉检查工作,各村不同程度的查摆出一些问题。下一步,我乡将针对问题对号入座、完善整改措施、明确责任人员,确保红土乡脱贫攻坚工作的数据真实、情况属实、力度夯实。

 

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号