松潘县人民政府门户网站     
松潘县红土乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:008927687/2019-00133 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县红土乡人民政府
发布日期:2019-09-26 文    号: 关 键 词:
 
松潘县红土乡地质灾害工作简报 第2期
 松潘县红土乡地质灾害工作简报

2

红土乡人民政府                    2019年5月15日 

演为练 练为战 战为备

--红土乡开展地灾抢险应急救援演练

为进一步增强干部职工防汛意识,提高红土乡应急抢险能力,掌握地灾突发时迅速处突抢险的方法,确保红土乡辖区内遇到连续特大暴雨时,能够快速、有效、有序的实施防洪抢险救援工作。根据红土乡党委政府2019年地灾工作的安排,5月15日上午,由红土乡武装部组织乡干部、各村民兵、派出所干警、卫生院医护人员30余人举行了防洪抢险应急救援演练。  

演练模拟因近期持续暴雨,红土乡则术村一组发生了泥石流十余户农户房屋及农田随时面临被泥石流淹没的危险。事故发生后红土乡迅速启动《红土乡地灾抢险应急预案》展开抢险,用最短时间控制了事故,并最大限度的减轻了事故造成的损失。

此次活动的成功举办提高了红土乡应对突发事故的能力,全面验证了红土乡突发事故应急救援能力和各部门之间的协同作战能力,以及应急指挥系统的组织协调能力和应急队伍的处置能力,积累了救援的实战经验,提高了广大干部职工的防汛意识、责任意识和大局意识,并对一组河道隐患进行了有效处理。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号