松潘县人民政府门户网站     
松潘县红土乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/人事信息
索 引 号:008927687/2019-00139 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县红土乡人民政府
发布日期:2019-09-26 文    号: 关 键 词:
 
松潘县红土乡红土村 2018年州级“四好村”奖励补助资金项目 实施方案
 松潘县红土乡红土村

2018年州级“四好村”奖励补助资金项目

实施方案

为加快建设“幸福红土、和谐红土”,实现社会主义新农村建设全面提升,全域打造经济实力强、基础设施优、村庄环境美、乡风文明好、基层基础实的幸福美丽新农村,结合我乡实际制定如下实施方案:

一、指导思想

以贯彻党的十九大精神及建设社会主义新农村的要求和习近平总书记关于精准扶贫工作有关指示及省、州、县文件会议精神为指导,集中解决红土村基础设施建设短板问题,彻底改善群众生产生活条件,为建设“幸福红土、和谐红土”奠定基础。

二、总体目标

充分利用奖补资金,按照“因地制宜、分类指导、规划先行、完善机制、突出重点、统筹协调”的要求,通过基础设施提升项目的建设,可以改善红土村整体面貌,有效保障了汛期群众的生命财产安全。 

三、建设内容

(一)资金概算及来源

2018年州级“四好村”奖励补助资金项目投资2万元,实施内容:更换红土村下水道井盖16个,12800元,维修太阳能路灯9盏,7200元。资金来源2018年州级“四好村”奖励补助资金。

(二)建设期限

20199月至201910月,共2个月时间。

(三)建设方式

根据松潘县人民政府关于《松潘县农村小型公共基础设施建设方式实施意见》的通知(松府办发【2018】19号)文件精神,经乡村商议、决定本项目通过村委会牵头组织,村民自建方式实施。

四、项目效益

该项目的完成后,村基础设施条件明显改善,解决村民的生产、生活出行困难问题,使村民幸福感进一步提升。

五、工作要求

(一)提高认识,加强领导。为了扎实推进红土村2018年州级“四好村”奖励补助资金项目党委、政府高度重视,研究成立了以长为组长,分管副、包村工作组及村“两委”负责人等为组员的项目建设领导小组,全面负责项目建设各项工作。

(二)强化对接,摸清情况。 由分管副职牵头,与村干部、村干部一道,准确把握村的基本情况,吃透户情的基础上,精心编制本村规划,充分调动群众激情,组织群众主动参与,充分发扬“自力更生、艰苦奋斗”的精神,确保项目顺利实施。

三)加强管理,发挥效益在项目实施过程中,严格按照财政资金的管理办法,实行报账制,同时,必须做到资金安排到项目,支出核算到项目,报账到项目,并进行公示,充分发挥民主理财小组的作用,加强管理。

 

 

红土乡人民政府

2019年8月15日

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号