松潘县人民政府门户网站     
松潘县红土乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/重大项目
索 引 号:008927687/2019-00158 主题分类:其他\ 发布机构:松潘县红土乡人民政府
发布日期:2019-09-26 文    号: 关 键 词:
 
松潘县红土乡人民政府 关于红土乡则术村二组钢架桥冲毁的 联系函
   松潘县红土乡人民政府

关于红土乡则术村二组钢架桥冲毁的

联系

 

四川和义祥建设工程有限公司

     2019年9月13日贵公司中选建设的松潘县红土乡则术村二组钢架桥坍塌,为了确保过往群众的出行安全,降低由此事故带来的各种不利影响,现特将相关情况向贵公司通报如下:

一、项目基本情况  贵公司中选的松潘县红土乡则术村二组钢架桥建设项目,于2019年5月2日完工,5月9日我乡邀请五方责任主体进行了竣工验收,因不具备混泥土配合比质检报告,现场未验收合格签字,经几方协商,要求施工单位出具该报告后才予以签字。

二、桥梁冲毁情况  2019年9月13日晚,我乡辖区降雨较大,接则术村群众报告该桥梁已垮塌。我乡立即组织干部职工现场处置,对桥梁受损及群众受灾情况进行了摸排统计,1、事发时间无人员及车辆通行,未造成损失;2、桥梁中间桥墩倾斜导致桥面坍塌;我乡第一时间对该桥梁进行了封闭,禁止一切行人和车辆通行,同时我乡将此情况第一时间上报了县委、县政府及主管部门,并按主管部门要求立即组织了相关应急工作。

三、下步工作措施

1、贵公司立即派人到施工现场就后续处置办法进行交涉。

2、我乡将根据主管部门意见建议,在必要的情况下邀请第三方对此次事故进行评估,将以评估结论作为后续处置的依据。

3、目前正值该桥梁涉及群众出售青笋的时间,由于此桥的垮塌造成的通行困难,在客观上增加了村民的运输成本。目前相关群众情绪激动,已多次到乡上访,再加上临近国庆,如在此时间段因此事发生上访事件,将进一步恶化此事件的影响,加重后续处置工作的复杂性。贵公司一定要认清此情况及时主动作为,拿出切实可行的处置方案,立即组织处置工作的开展。


红土乡人民政府                          2019918       

 联系人:陈兵           电话:18608378686

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号