松潘县人民政府门户网站     
松潘县山巴乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00892753X/2019-00112 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县山巴乡人民政府
发布日期:2019-09-27 文    号: 关 键 词:“两不愁三保障”回头看大排查
 
山巴乡召开“两不愁三保障”回头看大排查 工作部署会议
 山巴乡召开“两不愁三保障”回头看大排查
工作部署会议
 
6月20日下午,山巴乡召开“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议。县委副书记一西出席会议并讲话。县级帮扶单位、各村村长书记、全乡干部职工参加会议。
会议传达学习松潘县"两不愁三保障"回头看大排查工作会议精神,研究部署山巴乡"两不愁三保障"回头看大排查工作。
会上,乡长泽茸传达县上“两不愁三保障”回头看大排查会议精神:一是杨兴荣县长宣读全县《“两不愁三保障”回头看大排查实施方案》,通报了青云镇试点工作中存在的问题,并就其中共性、个性问题做了说明。要求开展大面积政策宣讲。二是孙福华书记安排部署全县大排查工作,要求程序要准,村村交叉、乡乡交叉检查,迎接国检。特别是大排查的责任落实与整改。三是就贺松书记的重要讲话进行了传达学习。
刘宇书记就山巴乡“两不愁三保障”回头看大排查工作进行详实细致的安排,并对此项工作作出要求:要切实加强组织领导,从严从实抓好排查工作,严格对照“两不愁三保障”标准,依据《工作手册》,排查所有建档立卡贫困户、非建档立卡特殊困难户,一村一村地查、一户一户地过、一项一项地问,严格执行核查流程,既要做到全覆盖、不漏一户一人,又要做到精准高质量、决不虚报冒填。要坚持边查边改,及时对排查结果进行分析研判,找准存在问题和薄弱环节,强化分类施策,采取措施加以改进,确保整改及时、到位。对五个一帮扶也要做好回头看帮扶工作。
最后,一西书记就“两不愁三保障”回头看大排查工作的背景、意义做了详细的阐述。并从为什么、做什么、怎么做三个方面进行了深入分析。他强调,当前的中心工作是脱贫攻坚工作,脱贫攻坚工作的当务之急就是要将“两不愁三保障”回头看大排查作为抓好脱贫攻坚的主要抓手。要全力以赴、务实认真。乡党委要对脱贫攻坚工作统筹安排,要亲自督查排查工作的开展情况、进展情况、认真程度。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号