松潘县人民政府门户网站     
松潘县民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:3270383182/2019-00265 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县民政局
发布日期:2019-09-26 文    号: 关 键 词:方案
 
关于危旧房屋安全排查与治理改造工作方案
  松潘县民政局

  关于危旧房屋安全排查与治理改造工作方案

  按照松潘县住房和城乡建设局印发《松潘县住房和城乡建设局关于印发<2019年老楼危楼安全排查治理工作方案>的通知》(松住建发〔2019〕29号)的要求,为认真扎实做好全县民政系统范围内的危旧房屋安全排查和治理改造工作,特制定我县民政系统危旧房屋安全排查与治理改造工作方案。

  一、排查范围

  民政系统办公用房、业务用房、建筑工地等。安全大排查确定以下三个方面作为必查对象:

  (一)老楼危楼必查。建造年代较长、建设标准较低、失修失养严重房屋,尤其是80年代、90年代建造的各类建筑。

  (二)在建建筑工程必查。

  (三)公共建筑必查。养老福利机构等公共建筑。

  二、排查内容

  (一)老楼危楼排查内容。老楼危楼安全管理相关法律法规、标准规范及规范性文件是否贯彻执行;整体危险的房屋是否已经整治,人员是否已经撤离;有危险点或局部危险的房屋是否已经采取有效措施等。

  (二)在建建筑工程排查内容。检查建设、勘查、设计、施工、监理等各主体单位是否履行质量安全相关主体责任,是否严把材料关、设备关、现场关等关键技术节点。安全隐患是否得到全面排查治理。

  (三)公共建筑排查内容。重点检查质量安全状况、房屋维护状况等。

  三、排查要求

  (一)提高认识,加强领导。要切实履行“第一责任人”职责,严格落实安全管理责任,全力做好危旧房屋安全隐患排查和风险防范工作。局分管领导按业务分工对分管股室、局属单位开展危旧房屋安全隐患排查和治理改造工作进行督导。

  (三)明确目标,抓紧排查。迅速落实、抓紧排查,于2019年7月31日前,摸清实情、掌握底数,对发现隐患的各类房屋,要根据有关规定立即组织鉴定,实行分类处理,及时进行治理,对存在严重安全隐患的危旧房,要迅速、及时、果断地采取有效措施,避免发生事故。

  (四)加强督查,严格问责。局相关业务股室要按照本方案的要求,做好安全排查工作,对工作进度缓慢、责任落实不到位、不按时完成任务的,对相关责任人问责。

  附件1.松潘县民政局危旧房屋安全排查与治理改造工作

  领导小组成员名单

  附 件1

  松潘县民政局

  危旧房屋安全排查与治理改造工作

  领导小组成员名单

  组 长:达 拉 局党组书记、局长

  副组长:巴 尔 登 社会救助和福利服务中心主任

  王 冬 副局长

  成 员:洪波泽里 基层政权股股长

  敏 晓 霞 办公室主任

  达娃纳妹 社会救助和福利服务中心工作人员

  路 成 办公室工作人员

  领导小组下设办公室,办公室设在县民政局,由王冬同志兼任办公室主任,负责日常具体工作。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号