松潘县人民政府门户网站     
松潘县民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:3270383182/2019-00266 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县民政局
发布日期:2019-09-11 文    号: 关 键 词:情况
 
关于全国民主法治示范村(社区)复核检查情况
  松潘县民政局

  关于全国民主法治示范村(社区)

  复核检查情况

  根据《四川省司法厅关于在我省开展全国民主法治示范村(社区)复核检查工作的通知》文件要求,我局现将复核检查工作汇报如下:

  一、工作部署

  根据《全国民主法治示范村(社区)考核指导标准》(司发通﹝2017﹞97号)目标任务,我局对川主寺镇传子沟村的全国民主法治示范村涉及民政领域工作复核检查进行了部署和安排,并安排专人负责落实此项工作。

  二、复核检查

  (一)组织健全有力。

  1.川主寺镇传子沟村是通民主选举产生的群众性组织,产生程序合法,工作规范并有记录和档案,能自觉接受党组织领导及乡镇人民政府的工作指导。

  2.川主寺镇传子沟村村党组织和村委会关系协调,村民会议和村民代表会议、村务监督机构健全,能充分发挥职能作用。

  3.川主寺镇传子沟村制定了村规民约,并积极发挥村规民约作用,并且与2018年又制定完善了村规民约。

  4.我局对川主寺镇传子沟村村委会成员结合扫黑除恶工作进行了严格审核审查,村委会成员无违法违纪行为。

  (二)制度规范完备。

  1.有完善协商制度机制,凡涉及村(居)务、财务的重要事项,都要提交村(居)民代表会议进行商议和表决。

  2.实施了阳光村务工程,凡协商决策需要村委会落实的事项及三务公开,均通过村务公开栏第一时间公开。

  3.有规范的民主管理制度,村规民约合法产生,不违背国家法律法规和政策,没有侵犯居民合法权益的内容,干部群众自觉遵守,实施效果好。

  三、复核结果

  .川主寺镇传子沟村符合《全国民主法治示范村(社区)考核指导标准》(司发通﹝2017﹞97号)涉及民政领域工作要求。

  松潘县民政局

  2019年7月4日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号