松潘县人民政府门户网站     
松潘县民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:3270383182/2019-00267 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县民政局
发布日期:2019-09-27 文    号: 关 键 词:通知
 
关于做好2019年度村民自治模范村创建工作的通知
  松潘县民政局

  关于做好2019年度村民自治模范村

  创建工作的通知

  各乡(镇)人民政府:

  为进一步贯彻落实中央、省、州“乡村振兴战略”部署,根据《中共阿坝州委 阿坝州人民政府关于全面推行“乡村善治工程”的意见》(阿委发〔2018〕1号)和依法治州工作要求,现就做好2019年度州级“村民自治模范村”创建工作通知如下。

  一、创建目的

  以建立健全党领导的村级民主自治机制为目标,以完善农村依法治理体系、加强农村基层民主政治建设为重点,以实施民主选举、民主决策、民主管理、民主监督和提高村民自我管理、自


  我教育、自我服务、自我监督能力为主要内容,进一步规范完善村规民约、建立红白理事会并建章立制、村务公开和民主管理制度,促进幸福美丽新村和农村社区建设。

  二、创建依据

  按照《阿坝州村民自治模范村评选指标(2019)》要求组织创建。

  三、创建目标

  要求每个乡(镇)申报不低于2个村,已创建成功的村不再进行重复申报,草原乡不申报。

  四、工作要求

  (一)高度重视,加强领导。开展创建工作,是深入贯彻落实党的十九大精神,积极推进基层社会治理的具体体现。各县(市)要高度重视,把开展创建活动作为一项重要任务摆上议事日程。要积极争取党委政府对创建工作的支持,落实领导责任制,精心组织,周密安排。要积极争取有关部门对创建工作的支持,广泛动员社会各方面力量参与创建,形成整体合力。

  (二)严格标准,积极申报。创建工作任务重,覆盖面广。请各乡(镇)认真对照相应指标,用心统筹组织创建。要结合国家和省“十三五”社区服务体系建设规划实施情况,坚持标准,优中选优。分数达到80分以上的确定为推荐单位。若因工作落实不到位、弄虚作假,将予以追究相关人员责任。

  (三)动态管理,及时上报。申报工作于2019年9月底前完成,符合条件的单位填写《申报表》一式三份,报送县民政局。州级评选相关工作领导小组考察验收后,确定成功创建名单。

  附件:阿坝州村民自治模范村创建指标及申报表

  松潘县民政局

  2019年8月19日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号