松潘县人民政府门户网站     
松潘县进安乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008927425/2019-00145 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县进安乡人民政府
发布日期:2019-09-27 文    号: 关 键 词:全面深入推进省级卫生城市创建工作
 
全面深入推进省级卫生城市创建工作
  为落实“三域一居”环境整治工作,全面深入推进省级卫生城市创建工作,加强辖区内各村社区环卫保洁,进安片区联合党委采取专题会议、乡村联动、分类管理、公开曝光、户级卫生评比等多种形式形式开展相关工作,确保“三域一居”环境整治活动落在实处、有据可依、长期执行。

  专题强调,明确整治目标。进安片区联合党委召开进安片区联合党委“三域一居”环境综合整治工作启动会,会上集中观看了部分村组环境现状图片并传达了县上和联合党委“三域一居”环境综合整治实施方案,各村社区人大代表签订了“三域一居”环境综合整治责任书并依次作了表态发言。

  乡村联动,及时落实要求。会后,由进安片区联合党委牵头分村动员,同各村社区“两委”将会议相关精神立即进行落实。进安片区联合党委和各村社区“两委”带领群众对本村主道路、支街支巷、房屋周边的乱堆乱放及河道进行了清理整治,对会上所提到的根治“脏”、规范“乱”、畅通“阻”等相关要求进行了逐一排查,并整改到位。

  分类管理,细化考核督查。进安片区联合党委“三域一居”环境综合整治活动实行分标管理:分高半山村、平坝村和有环卫公司清扫的平坝村三类制定标准,进行考核。并成立红袖标队伍对“三域一居”环境综合整治工作进行检查督促。

  公开曝光,确保机制长效。进安片区联合党委办公地点设立“三域一居”环境整治工作曝光台。在每周整治后对各村的环境卫生进行评比,将环境不达标、排名末位的村(社区)进行曝光,确保做到建立健全常态化管护机制和长效机制,推动“三域一居”环境治理工作深入持久开展。

  精准到户,进行卫生评比。在村公开宣传栏设置环境卫生综合整治户级评比栏。对村中每户人家针对室内卫生、室外卫生、个人卫生三个部分制定标准分别打分,每周一打分一公示。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号