松潘县人民政府门户网站     
松潘县人民政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008926529/2019-00201 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县人民政府办公室
发布日期:2019-10-23 文    号: 关 键 词:生态
 
松潘明确生态目标 做实生态环保工作
  一是合理优化生态空间。全面落实主体功能区规划,推进山水田林河湖综合治理,切实保护岷江、涪江发源地和岷江、涪江上游主要的水源涵养带;城乡建设空间体系平衡适宜,生态安全格局有效优化。

  二是切实增强生态功能。通过实施污染防治,各项生态指标达到国家重点生态功能区要求,草原、森林、湿地生态功能不断增强,土地荒漠化、湿地退化和水土流失得到有效遏制,自然保护区管理能力明显提高,珍稀濒危野生动植物得到有效保护。

  三是加快发展生态经济。科学配置各类资源要素,持续优化产业结构,大幅提高经济绿色化程度,不断完善绿色产业体系,战略新兴产业、新兴先导型服务业比重稳步提高。

  四是优美提升城乡环境。推进“孝、善、和、诚、俭、美”美德建设,提升农村精神文明水平,培育文明乡风、淳朴民风、良好家风;深入推进乡村善治工程,以农村垃圾、污水治理和“厕所革命”为主攻方向,纵深推进“环境革命”,持续开展“六乱”治理,改善农村人居环境。

  五是健全完善生态治理体系。建立符合国家生态屏障要求的产业发展、资源开发和环境准入等方面的配套标准,健全生态环境保护监测与评估体系,优化体现生态示范区要求的目标体系、考核办法、奖惩机制,生态治理体系得到优化,生态治理能力基本实现现代化。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号