松潘县人民政府门户网站     
松潘县大寨乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00892745X/2019-00121 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县大寨乡人民政府
发布日期:2019-10-15 文    号: 关 键 词:调查,会议,讲话,建议,意见
 
大寨乡召开庆祝新中国成立70周年暨地方人大设立常委会40周年大会
  2019年10月15日上午,大寨庆祝新中国成立70周年暨地方人大设立常委会40周年大会召开,县人大常委会人事代联委主任陈俊英、人大办公室副主任吴永贵出席会议,大寨乡县、乡人大代表共25人参加了此次会议,会议由乡党委书记张朝陈主持。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会议第一项由县人大常委会人事代联委主任陈俊英同志介绍了县委开展此次活动的目的和意义,并肯定了大寨乡人大主席团的工作。她指出,当前,乡镇人大在国家政治生活中的作用越来越重要,我们要做好新时期的乡人大工作,充分发挥基层人大的职能作用,积极开展代表活动,加强代表培训力度,充分发挥代表主体作用。

  参会代表认真听取了陈主任的讲话后,由乡党委书记张朝陈带头开展交流发言,张书记就作为代表“如何守初心、担使命”发表了自己的观点,他表示,一定讲政治,讲原则,切实履职发挥好代表作用,搞好调查研究,真正为人民群众办实事、办好事。

  乡人大主席袁春兰就代表如何履职尽责,高质量搞好选民意见收集和闭会期间人大代表职责,下一步人大代表向选民述职活动进行了交流。代表们结合本乡实际,针对乡村环境卫生整治、搞好民族团结等方面进行积极发言,纷纷表示,将紧紧围绕辖区经济社会发展目标,多想发展之事,多谋发展之策,通过深入基层、深入群众,了解群众所关心的热点难点问题,提出有针对性、前瞻性和可行性的意见建议,切实履职发挥好代表作用。

  会议最后,全体代表齐唱《我当代表为人民》之歌。会后,参会代表一同前往大寨乡中心校实地走访了解,对学校食堂食品加工制作程序和食材采购来源进行了深入了解和详细询问。并要求学校要在提升教育教学质量的同时,务必做好校园食品、交通、校园内各项安全工作和城乡环境综合整治工作。安校长表示,一定加强校园管理工作,全力做好各项工作。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号