松潘县人民政府门户网站     
松潘县大寨乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00892745X/2019-00122 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县大寨乡人民政府
发布日期:2019-10-15 文    号: 关 键 词:会议,讲话,批示,意见,方案
 
大寨乡召开2019年脱贫攻坚州级迎检工作部署会
  会上乡党委书记张朝陈讲话,这次阿坝州为推动我县进一步巩固脱贫攻坚成果提供了难得契机。今天的会议精神,我们一定认真学习、深刻领会,坚决抓好贯彻落实。下面,我代表大寨乡班子及全体干部作四点表态:

  第一,高度重视,提高站位,自觉主动接受阿坝州州级检查。州委此次对脱贫攻坚专项检查是贯彻党中央关于打赢脱贫攻坚战决策部署的重大举措,是践行“两个维护”的具体行动,是对我们各级党组织贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央脱贫攻坚方针政策情况的一次“综合会诊”,更是对我们脱贫攻坚各项工作的一次“全面检阅”。我们必须提高政治站位,深刻认识这次专项检查工作的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,自觉把接受监督检查作为加强党性锻炼、改进工作作风、检验工作成效的良机。

  第二,积极配合,全力支持,坚决保障检查工作顺利开展。全方位、无条件地配合好检查组的工作,是我们的政治责任和应尽义务。这次专项检查内容多,任务重,涉及面广,全侠乡上下都必须切实增强接受检查组监督检查的自觉性和主动性,实事求是地向检查组提供情况、接受检查,讲成绩不掺水分,谈问题不绕弯子,客观公正地提出意见和看法,让检查组充分了解和全面掌握我县在脱贫攻坚方面的真实情况。各乡镇、各部门必须严格按照检查组要求,服从检查安排,提前谋划、精心组织、做好准备,确保高质量完成检查组交办的工作任务。

  第三,主动认领,细化措施,坚决抓实检查反馈整改工作。这次州委专项检查,是对我们脱贫攻坚工作的指导和帮助。对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,我们一定正确对待、主动认领,以最坚决的态度、最有力的举措,迅速研究制定整改落实方案,层层压紧压实整改责任,主动整改、立即整改、全面整改,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,确保困难群众真脱贫、真致富、不返贫。

  第四,转化成果,放大效应,坚决打赢脱贫攻坚巩固战役。打赢脱贫攻坚战是一项重大的政治任务。我们将自觉把这次问题整改与中央检查山西反馈意见整改、与市委巡察我县反馈意见整改等有机结合,把这次检查工作同全面奔小康、实施乡村振兴战略、加强基层组织建设等重点工作结合起来,用足用好检查成果,进一步理清工作思路,细化工作措施,持续抓好后续政策配套和返贫预警,切实把检查整改工作激发的正能量转化为巩固提升全乡脱贫攻坚成效的强劲动力,以优异成绩向州委、县委和全乡人民交出合格的答卷。

  各位,我真诚地希望,检查组能够对大寨乡的脱贫攻坚工作多批评、多指导、多提宝贵意见,帮助我们把工作做得更好。我们一定珍惜和把握这次检查的重要机遇,更加扎实做好脱贫攻坚的各项工作,绝不辜负州委委、县委的期望和全乡人民的重托!
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号