松潘县人民政府门户网站     
松潘县大寨乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00892745X/2019-00125 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县大寨乡人民政府
发布日期:2019-10-23 文    号: 关 键 词:信访,调查,会议,文件,讲话
 
大寨乡接收武装工作年终考核
  我乡民兵组织现有一个民兵应急排,共计30人。基层武装部机构健全,场所基本到位,专武干部素质优良,民兵队伍训练有素,高标准完成年度工作任务,党管武装工作再上一个新台阶。现我将2019年大寨乡在武装工作中取得的成绩做以下表述:

  一、强化责任落实,提升党管武装工作质量

  坚持把武装工作纳入党委年度工作计划,深入学习贯彻习近平总书记关于新形势下加强国防和军队建设系列重要讲话精神,坚持党务工作与武装工作统筹安排,协调发展。严格落实党委会议议军制度、现场办公制度。每年至少组织召开两次议军会议,研究解决武装工作中存在的重点、难点问题;坚持现场办公制度,对复退军人安置、拥军优属政策落实、涉军群体信访稳控等工作,始终做到亲自调查研究、亲自安排部署、亲自督促指导。及时组织召开党委会议和班子成员共同商定民兵训练、预备役建设、规范化建设等重点工作。同时,根据工作要求特点,确定专人负责,细化工作任务,落实干部责任制和定期汇报制度,进一步增强了班子成员对加强国防后备力量建设的认识,形成了抓武装工作的合力,保证了上级关于国防后备力量建设一系列方针、政策和指示在我乡落到实处。

  二、夯实队伍建设,发挥好民兵预备役作用

  (一)抓学习,强素质,以“传承红色基因,担当强军重任”教育活动为契机,进一步加强民兵思想政治建设。2019年全乡开展了“传承红色基因,担当强军重任”教育活动,乡党委紧紧抓住乡村学习氛围浓厚的大好时机,对广大民兵进行深入的思想政治教育。一方面积极督促民兵中的党员和入党积极分子保质保量地参加教育活动,全部参加了教育活动,记录学习笔记100多篇,撰写心得体会500多篇,党性修养有了明显提高。另一方面,认真组织全体民兵学习十九大精神,学习党和国家的路线、方针、政策,学习《国防法》、《兵役法》和军事斗争知识,使我乡民兵的政治素质得到了整体提高。通过系统有效的思想政治教育,为我乡民兵工作的顺利开展提供了坚强的政治保障和组织保障。

  (二)办实事,解难题,狠抓乡武装部和村民兵连基础设施建设。党管武装不是一句空话,而是要实实在在为武装工作排忧解难。在这方面,乡党委、政府投入经费达万余元,加强了乡武装部办公室和资料室建设的硬件建设,我们严格按照相关文件要求狠抓落实,乡武装部做到了有牌子、有办公室,办公设施齐全,民兵资料室设施完善,制作了高标准、高规格的版面,资料柜设有民兵组织建设资料、军事训练资料和其它工作资料,有基干民兵、退伍军人、民兵干部、预补人员各种花名册,各种预案、方案等。配合县武装工作,圆满完成了的民兵组织点验、民兵训练和基层武装部建设任务。

  (三)树形象,赢地位,充分发挥民兵在社会主义新农村建设中的突出作用。乡党委积极引导、支持、鼓励广大民兵在社会主义新农村建设中发挥作用,建功立业。在社会治安综合治理中,广大民兵组织巡逻大队,深入村组主要街道,昼夜巡逻,维护社会治安,保障社会稳定。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号