松潘县人民政府门户网站     
松潘县科学技术和农业畜牧局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:669580545/2019-00228 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县科学技术和农业畜牧局
发布日期:2019-11-21 文    号: 关 键 词:考核指标
 
2019年度州对县目标绩效考核指标
  松潘县科学技术和农业畜牧局

2019年度州对县目标绩效考核指标

完成情况报告

根据《中共松潘县委松潘县人民政府目标督查办公室关于报送2019年度州对县目标绩效考核指标完成情况的通知》(松委目督发〔2019〕22号)精神,现将2019年州对县目标绩效考核指标完成情况报告如下。

一、化肥、农药使用量零增长

一是采取物理与生物防治相结合的技术措施,大力推广农作物绿色防控技术,完成农作物重大病虫害绿色防控面积3.5万亩,全县使用农药30吨,同比下降1%。二是依托四川省农业科学院,在川主寺镇组织实施2万亩高山高原露地蔬菜化肥农药减施技术示范项目,通过采用水肥一体化减施增效、土壤生物处理、生物替代化学农药等实用新技术,实现化肥、高毒高残留农药“零”使用,完成年度目标任务的100%。

二、有效期内“三品一标”农产品数量5件

着力无公害农产品、绿色食品、有机食品和地理标志保护产品创建,全年完成有效期内“三品一标”农产品5件,完成目标任务的100%。

三、农村居民人均可支配收入

面对“8.8”九寨沟地震灾害后续影响,围绕市场需求侧变化,加快了特色效益产业发展,据预测,全县农牧民人均收入达14313元,同比增长11%,完成年度目标任务任务的112.2%。

四、乡村振兴

一是建立领导小组。成立了县委书记为组长,县委常委为第一副组长,分管副县长为副组长,相关部门负责人为成员的松潘县乡村振兴领导小组,领导小组办公室设在县科学技术和农业畜牧局,由杨开军同志兼任办公室主任。与此同时,各乡镇、村也成立了相应组织机构。

二是建立实绩考核制度。根据《阿坝州委办公室阿坝州人民政府办公室关于印发<阿坝州实施乡村振兴战略考评激励办法》>(阿委发〔2019〕48号)精神,将乡村振兴战略纳入各乡镇人民政府和相关部门年度考核范畴。

三是建立农产品产地加工、冷链物流体系。投入浙江对口援建资金4500万元,在青藏高原农畜产品加工集中区园区组织实施中药材加工项目和蔬菜加工产业冷链项目建设,其中:中药材加工项目现已建设完成厂房7600平方米,采购中药材加工设施设备2台(套);蔬菜加工产业冷链项目现已建设完成厂房6460平方米,冷库1个计1500平方米,采购加工设施设备4台(套)。

四是化肥农药使用零增长。采取物理与生物防治相结合的技术措施,大力推广农作物绿色防控技术,完成农作物重大病虫害绿色防控面积3.5万亩,全县使用农药30吨,同比下降1%;依托四川省农业科学院,在川主寺镇组织实施2万亩高山高原露地蔬菜化肥农药减施技术示范项目,通过采用水肥一体化减施增效、土壤生物处理、生物替代化学农药等实用新技术,实现化肥、高毒高残留农药“零”使用,完成年度目标任务的100%。

五是全面完成农村集体产权清产核资工作。按照中央、省州有关文件要求,对全县25个乡镇147个村(社区)集体所有的资源性、经营性、非经营性等各类资产进行全面核查。经核查全县实有村级资产总量4.1632亿元,其中:流动资产0.4207亿元、农业资产0.0279亿元、长期资产0.3725亿元、固定资产3.3421亿元,圆满完成年度工作任务。

五、25件民生实事

按照“因地制宜、群众接受、经济适用、先建后补”的原则,在安宏乡肖包寺村、白羊乡下河坝村、燕子坪村、大寨乡上泥巴村、牟尼乡包座村、毛尔盖镇克藏村、索花村、黄龙乡三舍驿村、镇坪乡解放村、小河乡丰河村、岷江乡北定关村、红土乡热窝村、镇江关乡镇江一村、小姓乡大尔边村、安宏乡纳坡村、川主寺镇漳腊一村改造提升农村户用卫生厕所1937户,完成年度目标任务的100%,累计拨付资金234万元,拨付率100%。

六、省级农产品质量安全例行监测合格率

配合省农产品质量安全例行监测组对我县25个蔬菜样品、5个草莓样品、10个禽蛋样品、17个牦牛肉样品进行监测,合格率达100%,完成年度目标任务的103.1%。

松潘县科学技术和农业畜牧局

2019年11月21日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号