松潘县人民政府门户网站     
松潘县科学技术和农业畜牧局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:669580545/2019-00236 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县科学技术和农业畜牧局
发布日期:2019-12-06 文    号: 关 键 词:通知
 
关于统筹依法治县运行机制规范化建设的通知
  松潘县科学技术和农业畜牧局

关于统筹依法治县运行机制规范化建设的通知

各股室站、各乡镇农牧服务站:

为深入贯彻中央关于全面依法治国重大决策和习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一、二次会议上的重要讲话精神,省委全面依法治省委员会第一、二次会议精神,全面落实省委、州委、县委关于全面依法治县决策部署,根据《县委全面依法治县委员会工作规则》、《县委全面依法治县委员会办公室工作细则》有关规定,现就有关工作通知如下:

一、切实提高全面依法治县工作的政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平全面依法治国新理念新思想新战略,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉落实县委对全面依法治县工作的集中统一领导。

二、加快构建上下贯通的全面依法治县工作体系。深入贯彻落实中央、省委、州委和县委关于深化机构改革的决策部署,根据县委、县政府批准的机构改革方案和工作实际,各股室站、各乡镇农牧服务站要抓紧组建全面依法治理委员会及办公室,制定起草委员会工作规则、协调小组工作规则和办公室工作细则等制度文件,研究制定涉及协调、督促、调研、督察等方面的具体工作规定,加快构建上下贯通、协同高效的全面依法治县工作体系,统筹推进、全面落实县委关于全面依法治县各项决策部署。

三、认真落实重要法治工作事项审批制度。各股室站、各乡镇农牧服务站有关法治建设的重大措施或者拟开展的重要试点,应当通过局依法治县办报县委全面依法治县委员会审批。

四、认真落实重要法治决定和方案备案制度。

五、认真落实法治建设情况年度报告制度。各股室站、各乡镇农牧服务站应在每年 12 月底前,将本年度推进法治建设情况,通过局依法治县办报告县委全面依法治县委员会。

六、建立健全重大法治问题请示报告制度。各股室站、各乡镇农牧服务站在贯彻落实县委关于全面依法治县决策部署中的重要情况和问题、需要做出调整的政策措施、需要支持解决的特殊困难等,应当通过局依法治县办向县委全面依法治县委员会请示报告。

七、建立健全重大法治事件报告制度。各股室站、各乡镇农牧服务站发生的社会影响较大、群众反映强烈或者舆情问题突出的重大法治事件,应当及时向局依法治县办报告。

八、建立健全重要法治信息报送制度。各股室站、各乡镇农牧服务站要及时向局依法治县办报送法治建设重要信息,充分反映落实中央、省委和州委决策部署,充分反映推进法治建设取得的成效、经验和存在的突出问题等。

九、统筹开展重大法治项目调研工作。各乡镇、各部门应当积极配合县委依法治县办围绕全面依法治县重大理论与实践问题开展调研工作,并结合实际组织开展本地区本部门法治调研工作。

十、统筹开展法治建设年度考核评价工作。健全完善全面依法治县工作考核评价机制,推进年度考核评价规范化、信息化、科学化、精准化。各股室站、各乡镇农牧服务站要结合实际开展法治建设考核评价工作,强化考评结果运用。

松潘县科学技术和农业畜牧局

2019年11月28日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号