松潘县人民政府门户网站     
松潘县施家堡乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/其他
索 引 号:008927572/2019-00287 主题分类:财政\ 发布机构:松潘县施家堡乡人民政府
发布日期:2019-12-07 文    号: 关 键 词:三个不直接分管
 
关于落实主要领导“三个不直接分管”的 情况报告
 中共施家堡乡委员会

关于落实主要领导个不直接

情况报告

 

2019年,按照主要领导个不直接”工作要求施家堡乡党委对主要领导个不直接工作进行了认真贯彻落实,现将有关情况报告如下:

一、加强学习,提高认识

    为提高全体干部职工特别是领导干部对党政正职三个不直接分管”工作的认识,切实把领导干部的思想认识统一到委、政府的工作部署上来,进一步建立健全惩治和预防腐败体系,切实加强对权利运行的监督制约,特别是加强对党政主要领导干部的监督,从源头上预防腐败现象的发生。

二、理清职责,细化分工

    按照相关要求,结合乡实际在对班子成员分工,明确党政主要负责人在分工中,不直接分管人事、财务、工程建设招标和大额资金使用事项,而由班子其他成员具体分管。凡涉及人事、财务、工程招标和大额资金使用的工作事项,属一般问题的由各专干提出意见建议,报分管副职同意后,执行落实;凡涉及重大决策、重要干部任免、重大项目安排和大额度资金的使用事项,经分管副职审核,经集体研究作出决定后,执行落实。形成了“副职分管、正职监管、集体领导、民主决策”的工作机制,将较好的预防党政主要负责人腐败行为的发生。

三、建章立制,规范管理

    为加大配套制度建设力度,进一步规范人事、财务、工程建设招标和大额资金使用等各项工作的管理,我按照党政正职三个不直接分管”要求,根据人事、财务、工程招标和大额资金使用等方面的法律法规,对我各项规章制度进行了明确,从源头上进行防范。

 四、强化责任,加强监督

在确立党政正职三个不直接分管”基础上,加强对分管副职行使权力情况的监督,定期或不定期听取本单位人事、财务、工程招标和物资采购等工作开展情况的汇报;同时规定分管副职要主动接受主要领导和班子其他成员的监督,每半年将分管工作情况在干部职工大会上进行汇报。进一步推进阳光政务,对三个不直接分管”的分工、职责、权限、工作流程和工作纪律等,在党务、政务公开栏上进行了公开,主动接受社会监督。

 下一步,将结合工作实际,强化纪律,加强管理,坚持把不直接分管”规定真正落实到实处,将党风廉政建设推进到一个新的高度,营造良好的氛围

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号