松潘县人民政府门户网站     
松潘县经济商务和信息化局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:746923397/2019-00247 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县经济商务和信息化局
发布日期:2019-12-16 文    号: 关 键 词:自查报告
 
2019年工会工作考核自查报告
  松潘县经济商务和信息化局

  2019年工会工作考核自查报告

  今年,在县总工会指导下,紧紧围绕局的中心工作,按照“健全机制、办好实事、突出重点、力求实效”的要求,突出加强工会组织建设和发展和谐劳动关系两个重点,着力在“发展壮大工会组织、全面提高职工队伍素质、加强维权机制建设、尽力办好工会实事”上下功夫,各项工作扎实有效开展,并取得了较好成绩。现将工作开展情况自查如下:

  一、加强组织

  为切实加强工会工作力度,努力提高工会工作质量,增强服务经济建设大局的能力,我局在建立工会组织的基础上,要进一步明确工会工作职责,健全工会工作的各项规章制度。

  二、强化工会自身建设,提高工会整体服务水平

  一是加强工会组织规范化建设,加强工会组织建设,按照有关规定,及时调整、补选工会委员,做到分工到位,职责明确;二是建立工会工作经费保障,落实工会经费,为工会开展各项工作提供保障,规范工会财务制度,加强工会经费审查工作,严格按照新的《工会会计制度》进行账务处理,勤俭持“家”,做到来往账目清楚,财务手续规范;三是加强工会干部自身建设,加强工会业务学习,全体工会干部要熟悉工会工作的职能、基本任务、工作制度、工会会员的权利和义务等相关业务知识,切实提高工作能力和素质,更好的为全体会员做好服务工作;四是组织职工参加“三八”、“五一”等活动,学习工会法律法规及依法维权等内容,开展趣味性文体活动,要培养职工学习兴趣,加强团结,增进友谊,丰富了职工的文化生活;五是加强工作计划总结,及时做好资料收集整理工作,及时保存活动的文件、方案、图片等资料,加强工作宣传,及时总结工作中的新鲜经验和特色做法,做好信息报送工作。

  三、关注职工身心健康,组织开展慰问活动

  开展离退休、在职人员体检活动,对在职人员以及家属生病住院、困难职工进行慰问,让职工时时刻刻感受到组织的关心和温暖。

  最后,要按照要求积极征订各类报刊杂志,满足了职工的文化娱乐生活,并积极组织职工认真学习。按照上级要求,努力完成全年的工会工作,要在两个文明建设中发挥积极作用。

  根据以上工作情况,我局工会工作的自查评分为100分。

  松潘县经济商务和信息化局

  2019年12月11日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号