松潘县人民政府门户网站     
松潘县经济商务和信息化局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:746923397/2019-00250 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县经济商务和信息化局
发布日期:2019-12-16 文    号: 关 键 词:情况汇报
 
关于公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规报销等违反八项规定的情况汇报
  经济商务和信息化局  关于公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规报销等违反八项规定的情况汇报

  为树立艰苦奋斗、勤俭节约的良好风气,进一步制止奢侈浪费行为,根据有关规定,结合我局实际,认真开展津补贴发放、公款吃喝、公款旅游、公车私用等各项工作,现将工作开展情况汇报如下:

  一、严禁公款吃喝

  本着节俭、文明为原则,禁止大操大办,禁止举办豪华型节庆活动,禁止借此机会大摆酒席,发放礼物,严防铺张浪费现象。禁止在各类会议和培训学习期间用公款相互吃请;禁止报销自行组织的各类假日活动开支;禁止接受可能影响公正执行公务的宴请。实行公务接待中餐便餐制。严格执行机关效能建设“四条禁令”,在工作日或公务活动中“禁止中餐饮酒”的基础上,进一步简化公务接待,控制接待标准。严格接待审批制度。凡公款公务接待的,必须事先填写《公务接待审批表》,公务接待费用在报销入账时,税务发票和审批单等必须齐全。

  二、严禁公款旅游

  不准用公款组织教职工外出旅游或变相旅游;不准用公款安排私人旅游或度假活动。对外的参观考察活动,实行审批制度。外出参观考察要有明确的目的和实质性内容,外出人员必须与参观考察内容有关。必须严格执行报批行动路线,严禁擅自延长时间、借机异地旅游。

  三、严禁公车私用

  以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,聚焦“四风”问题,开展公务用车严格执行上级有关接待标准,我局公车1辆,春节、清明节、五一节、端午节期间按规定将公车停放在政务中心二号楼地下停车室,不存在公车私用的现象。

  四、津补贴发放

  一律按相关文件要求发放。严禁超过规定标准、范围发放津贴补贴。

  截止目前,我局无违规发放津补贴、公款吃喝、公款旅游、公车私用等违反八项规定现象。

  松潘县经济商务和信息化局

  2019年11月25日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号