松潘县人民政府门户网站     
松潘县经济商务和信息化局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:746923397/2019-00258 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县经济商务和信息化局
发布日期:2019-12-16 文    号: 关 键 词:工作总结
 
 两纲工作总结
  松潘县经济商务和信息化局

  两纲工作总结

  今年,在局党组的领导下,在县妇联的领导下,深入学习实践习近平总书记系列讲话精神,结合实际,促进我局妇女组织健康发展,开拓创新、扎实工作,推动广大妇女在学习中提高,在参与中发展、在共建中共享。切实维护妇女儿童合法权益,促进男女平等,做了一些工作,现将工作总结如下:

  一、狠抓基础,为妇女儿童发展规划全面实施提供保障

  妇代小组认真履行协调议事职责,发挥好带头、综合、协调、服务等职能作用,不断加强自身建设,在机构、机制和管理等方面进行了积极的探索,取得了一定的成效。

  (一)建立健全机构。“两纲”的贯彻实施是提高国民素质、开发人才资源、维护社会稳定、持续、全面协调发展的重要工作,县委县政府高度重视妇女儿童工作,将“两纲”的贯彻实施作为妇女儿童工作的重中之重,切实加强领导。为进一步做好“两纲”实施工作,促进男女平等基本国策贯彻落实,推动妇女与经济社会和谐发展。

  (二)强化宣传,扩大影响。加大宣传。在干部职工大会上宣传各种政策、法规,男女平等基本国策,宣传男女平等基本国策、“儿童优先”原则、妇女儿童发展纲要、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》。

  (三)强化制度管理。妇代小组先后制定各种制度,并在实践中不断修改完善,逐渐摸索适合局情、县情的科学化、制度化、规范化的管理模式。将妇女儿童工作纳入了全局工作重要议事日程,纳入政府部门的重要职能,给予政策上的倾斜,经费上的支持,同经济工作一样,同时安排部署,定期听取汇报,同等目标考核,

  (四)优化政策配套。两规实施以来,各单位充分发挥部门优势,制定积极政策,为规划的实施创造良好环境。

  二、妇联工作的总体要求

  坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,围绕构建社会主义和谐社会的目标,认真贯彻实施我县妇女儿童发展纲要和妇女儿童发展规划,着力推进妇女儿童事业,努力维护妇女儿童权益,切实加强妇女儿童服务,进一步实现、保护、发展好妇女儿童的根本利益,促进男女平等发展和儿童的优先发展,为加快我县和谐社会建设作出新的贡献。为推进我县经济社会实现又好又快发展作出新的更大的贡献!

  三、抓好重点难点工作,有力推进两纲的全面实施

  (一)认真分析评估我局两纲实施的现状,制定工作目标;

  (二)将妇女儿童发展纲要任务目标纳入党政目标考核。

  四、营造维护妇女合法权益的良好氛围

  采取多种形式,利用各种媒体对《妇女权益保障法〈四川省实施办法〉》,进行广泛深入的宣传,提高《实施办法》的社会公众知晓率,增强妇女的法制意识,提高依法维权的能力。并以此为契机,协调有关部门积极推动妇女平等就业,推动两纲目标的进一步实现。

  松潘县经济商务和信息化局

  2019年11月28日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号