松潘县人民政府门户网站     
松潘县经济商务和信息化局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:746923397/2019-00261 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县经济商务和信息化局
发布日期:2019-12-16 文    号: 关 键 词:会议纪要
 
会议纪要17
  局党组会议

  12月3日下午,党组书记 局长何跃组织召开局党组会议。

  一、会前学法学纪

  (一)组织学习《党章》。

  (二)组织学习《中华人民共和国电力法》。

  二、近期工作情况通报

  (一)商贸流通工作通报

  梅晓灵副局长:一是消费扶贫资金拨付。东西部协作资金50万,根据方案组织5家企业浙江参展,参展企业补贴5000元/家、大礼包联合社补助5万元、“三城十店”补助6万元、电商培训8.5万元、销售奖补25万元,已拨付90%;二是猪肉储备情况。近期将与相关单位联合检查南街综合市场猪肉储备情况;三是向政府提交解决支付《松潘县人民政府北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司互联网+新经济发展项目》2020年服务费。四是加强国家级项目的督促,与第三方审计机构联系,核实项目进度第二批资金的拨付。五是做好商务常规工作。

  (二)工业经济运行工作

  李松涛副局长:一是应急管理资金20万,已基本完成,项目共计11.5万元,剩余资金采购办公桌椅等;二是旅游厕所3日-5日检查,主要检查九环沿线加油站厕所环境卫生。黄龙加油站的厕所相对较差;三是脱贫攻坚省级考核,完善到村工作台账、工业产业扶贫资金380万未拨付;四是工业园区320万资金,按照方案拨付,拨付率要达到90%。

  (三)办公室日常工作

  孔令波副局长:一是年终考核查缺补漏;二是预计12月17日赴大邑县电商考察、开展农商对接和招商引资推介会;三是工青妇考核相关工作。

  三、会议议定

  一是班子会议议定志愿者服务补贴、岗位补贴1000元/月,志愿者余欢从事电商各项工作,志愿者余欢服务补贴、岗位补贴从电子商务发展专项促进资金中支出。

  二是会议审议原则通过《关于创新扶贫产品销售体系助推脱贫攻坚资金使用的方案》。

  三是会议议定有关电子商务工作费用的报销从电子商务发展专项促进资金中支出。

  四是会议同意支付东博慧讯阿坝州2019年电子商务发展专项补助资金2.5万元。

  四、近期工作安排

  一是加快各项资金的拨付(商务专项资金拨付、国家级项目第二批资金600万加快拨付进度、京东云2020年服务费拨付、工业资金拨付)等进度。

  二是做好州、县各项目标考核工作。

  三是做好小河片区用网相关工作。

  四是做好党风廉政建设和反腐败日常和考核工作。

  五是认真做好脱贫攻坚迎检工作,对存在的问题及时提供相关佐证材料并整改。

  六是做好办公室日常各项工作。

  参会人员:何跃、梅晓灵、李松涛、孔令波

  记 录 人:余欢

  (松潘县经济商务和信息化局办公室整理)
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号